shadow

Турция уже вызывает раздражение даже у Вашингтона

Пентагон требует, чтобы Турция делала больше для борьбы с ИГИЛ


shadow

Недальновидная политика Эрдогана вызывает раздражение у многих стран. Его авантюры и необдуманные действия привели к тому, что даже США на официальном уровне высказывают свое недовольство по поводу деятельности Анкары

Политика Эрдогана на Ближнем Востоке, особенно в отношении, Сирии не меняется с 2011 года, когда там началась гражданская война. У Анкары появилась цель – добиться свержения Башара Асада любой ценой. Проблема в том, что цена эта уже давно перешла все грани, а авантюры Турции уже сейчас несут за собой серьезные последствия. К примеру, колоссальные убытки восточно-анатолийской элиты страны, у которой были многомиллиардные проекты в Алеппо, теперь они полностью разрушены войной.

Уже больше года Эрдоган старается убедить мировую общественность, что нужно сделать бесполетную зону над небом Сирии. Более того, с началом российской операции в регионе его требования становятся все настойчивее. Однако даже в Вашингтоне понимают, что бесполетная зона – это уничтожение любой авиации над небом Сирии, включая российскую. Такого допускать нельзя, поскольку если американские ракеты будут сбивать нашу авиацию, то это станет началом Третьей Мировой войны. Это понимает даже Б. Обама, поэтому постоянно говорит о невозможности проведения такой политики Эрдогану. Дошло уже до того, что ему открыто сказали на недавней встрече в Турции, что США делать это не намерены.

Также Вашингтон вызывает раздражение и политика поддержки боевиков ИГИЛ Турцией. Всего за несколько дней до терактов в Париже глава турецкой разведки говорил о необходимости признания ИГИЛ. Такой наглости не ожидали даже в Белом доме. В минувший четверг министр обороны США Эштон Картер заявил, что Анкара ведет очень опасную игру, поскольку террористы представляют угрозу и для самой Турции.

В Пентагоне открыто говорят, что Анкара обязательно должна делать больше для борьбы с террористической группировкой. Ни для кого уже не секрет, что Турция закупает по дешевым ценам нефть у ИГИЛ. Недавние доказательства этого, которые предоставила Россия, нельзя игнорировать, поэтому Вашингтон и делает предупреждения Турции, поскольку не сможет вечно ее защищать.

Однако Эрдогана похоже все это не волнует, яркий тому пример – сбитый СУ-24. Конечно, Вашингтон в этом инциденте выступает на стороне Анкары, потому как она состоит в блоке НАТО, однако подобный патронаж не будет вечным.

Министр обороны США выступает в адрес Турции с обоснованной критикой и предупреждает, что она должна начать бороться, а не сотрудничать с террористами. Если Анкара не изменит своей политики, то уже в скором времени рискует оказаться в полнейшей изоляции, что чревато серьезными для нее последствиями.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.