shadow

Реформа в здравоохранении США признана провальной

Сенат американского конгресса хочет отменить реформу здравоохранения, выдвинутую Б. Обамой


shadow

Деятельность Б. Обамы у многих вызывает раздражение. Это касается как внешней политики, так и внутренней. Одна из самых обсуждаемых ошибок американского президента – это реформа в здравоохранении США. Дошло уже до того, что сенат обсуждает ее скорейшую отмену

Инициативы Б. Обамы не находят поддержку не только на международной арене, но и в его собственной стране. Стремление чернокожего президента хоть как-то отличиться приводит к отрицательным результатам в его же стране. Чего стоит только реформа в здравоохранении. Она оказалась настолько непопулярной, что уже сенат американского Конгресса принял проект закона, в рамках которого предусматривается отмена ряда важных положений этой инициативы Б. Обамы.

За принятие документа, предусматривающего отмену реформы здравоохранения, проголосовали 52 конгрессмена, против – 47, голоса разделились по партийной принадлежности. Это показывает, что часть конгрессменов все еще поддерживает Б. Обаму, однако этого недостаточно, чтобы осуществлять такую внутреннюю политику, какую хочет нынешний президент.

Конечно, Белый дом наложит вето на отмену реформы здравоохранения. Однако это не значит, что у Обамы добавится больше популярности. Стоит посмотреть на инициативу Конгресса против политики президента с точки зрения логики. Все прекрасно понимают, что они вряд ли смогут добиться отмены реформы Б. Обамы, однако все равно это делают. Такое упорство и противопоставление большинства главе Белого дома означает только одно – показать Б. Обаме, что в Вашингтоне им многие недовольны.

Когда правительство каждый раз выступает против главы государства, то это означает никое доверие к президенту. Такие тенденции в определенных странах приводят к серьезным политическим кризисам. Нет никаких гарантий, что США будут исключением.

Реформа здравоохранения непопулярна не только в Вашингтоне, но и среди рядовых американцев. Только по официальным данным затраты граждан США на медобслуживание увеличились за прошлый год на 5,3%. Это негативно отразилось и на страховом рынке, из-за чего сейчас закрываются многие компании.

Главный недостаток программы Obamacare – обязательное страхование всех жителей страны. Проблема в том, что далеко не каждый может себе это позволить. Такая реформа довольно сомнительна и с точки зрения демократии, поскольку лишает права выбора рядового американца.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.