shadow

МФВ: в продолжении финансирования Украины присутствует риск

МВФ ожидает украинский бюджет, соответствующий всем требованиям международного фонда


shadow

Сегодня, 4 декабря, представитель МВФ на Украине Жером Ваше выступил с заявлением, что в данный момент имеет место риск для продолжения осуществления программы сотрудничества в виде реализации механизма расширенного финансирования (EFF) между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ).

Жером Ваше отметил, что наступают сложная ситуация и сложные времена. В данный момент присутствует потребность в введении определенной политики, чтобы продолжать движение по выбранному пути. В МВФ видят определенные риски для программы фонда.

Представитель МВФ отметил, что украинская бюджетная политика должна отвечать целям, согласованным ранее между фондом и Киевом.

Ваше сообщил, что риск присутствует в принятии Украиной бюджета, не соответствующего целям программы фонда, в который будет включена политика, не поддерживаемая МВФ.

Сообщается, что МВФ сообщил украинскому министру финансов Наталье Яресько свою позицию по доходам и расходам страны, которым фонд может оказать поддержку. В данный момент зависит все от того, каким будет поданный бюджет и будет ли он составлен в соответствии с договоренностями. Тогда и будет принято решение о возможностях его поддержки.

Если программа сотрудничества между Украиной и МВФ будет остановлена, то сразу же будут остановлены абсолютно все программы кредитования с международными финансовыми организациями Всемирного банка, правительств ЕС и США, а также Европейского банка реконструкции.

До завершения текущего года Украина должна получить третий транш размером 1,7 миллиарда долларов из текущей программы расширенного финансирования фонда. К данному траншу была привязана еще одна международная финансовая помощь размером 2,3 миллиарда долларов, включая еще один выпуск еврооблигаций под гарантии США суммой 1 миллиард долларов, кредит Японии на 300 миллионов долларов и транш макрофинансовой помощи Евросоюза размером 670 миллионов долларов.

На следующий год доходы украинского госбюджета ожидаются на уровне свыше 598,2 миллиарда гривен (24,9 млрд. долларов), а расходы – 673,9 миллиарда гривен (28,1 млрд. долларов). Как сообщается в документе, который был опубликован Минфином Украины, предельный дефицит составит 83,6 миллиарда гривен (3,4 млрд. долларов).

По материалам Вести

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.