shadow

МИД Китая: действия России в Сирии находятся в соответствии с международным правом

Власти КНР одобряют действия российских ВКС


shadow

Официальный представитель МИД Китая Ху Чуньин сообщила, что власти страны понимают, что воздушная операция России в Сирии была начата по просьбе сирийского президента и соответствуют нормам международного права. Китайские власти одобряют действия России.

Сегодня, 4 декабря, в ходе брифинга официальный представитель МИД КНР Ху Чуньин сообщила, что КНР поддерживает российские антитеррористические действия, так как они проводятся по просьбе сирийских властей в соответствии с нормами международного права.

Ху Чуньин отметила, что власти КНР всегда оказывают поддержку усилиям государств, которые касаются национальной стабильности и безопасности. Китайские власти обратили внимание, что России проводит антитеррористическую операцию в Сирии по просьбе правительства этой страны. КНР поддерживает усилия, которые основаны на нормах международного права и получившие одобрение данной страны.

Напомним, что с 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада Россия наносить точечные авиаудары по объектам инфраструктуры «Исламского государства» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусры» на территории Сирии. За время воздушной кампании Воздушно-космическими силами и кораблями Каспийской флотилии были уничтожены несколько тысяч объектов боевиков и несколько сотен террористов.

Российские власти неоднократно сообщали, что сроки операции российских ВКС в Сирии зависят от сроков наступательной операции сирийской армии. Было исключено использование ВС России в сухопутных боевых действиях.

Международным правом допускается использование силы на территории зарубежной страны по решению СБ ООН, в порядке самообороны, или по просьбе властей данной страны.

С сентября минувшего года международная коалиция под руководством США наносит авиаудары в Сирии без решения СБ ООН и не координирует их с властями Сирии.

По материалам РИА
Фото © Фото: Wikipedia/WhisperToMe

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.