shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 4 декабря 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 4 декабря 2015.

 

04.12.15. Сообщение от журналистов. Хунта готовится к новой антироссийской провокации: на Херсонщину доставлены ЗРК «БУК».

«Хунта готовится к новой антироссийской провокации: на Херсонщину доставлены ЗРК «БУК». Киевский режим стянул на Херсонщину мощные ЗРК «БУК». Об этом со ссылкой на свои источники сообщил экс-народный депутат-регионал Алексей Журавко. Как предполагает политик, не исключено, что хунта таким образом вновь попытается устроить антироссийскую провокацию, дабы подстегнуть Запад к продлению санкций в отношении РФ.

«Сегодня, 02.12.2015, в 12:00 в н.п. Чернобаевка Херсонской области прибыли комплексы ЗРК «Бук» в составе 3 пусковых установок и машины управления.

Точно таким же Украина уже сбивала в 2014 голландский Боинг, спровоцировав санкции против России. Сейчас действие санкций заканчивается, и продлевать их многие в Европе не хотят…

Какие кровавые провокации готовит хунта, чтобы напомнить о себе? Сколько горя и смертей эти выродки готовы обрушить на голову собственного народа, лишь бы заморский хозяин похвалил и дал еще какое-то время поразграблять Украину?!», — пишет обеспокоенный политик в соцсети.

Журавко вновь обратился к украинским военным с призывом воздержаться от исполнения явно преступных киевских приказов, обрекающих свой народ на уничтожение.

«В стопятисотый раз обращаюсь к солдатам и ОФИЦЕРАМ ВСУ! Не выполняйте преступные приказы! Не проливайте кровь своих же граждан ради кучки людоедов, для которых вы, и вся наша страна, в лучшем случае, миллионы Буратин, которых надо раздеть до копейки, а в худшем случае — пушечное мясо.

P.S. Еще раз огромное спасибо всем НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТАМ Украины, которые предоставляют подобную информацию!», — отметил также Журавко.»

 

04.12.15 Видео от журналистов. Комментарий Павла Расты, позывной «Шекспир» по поводу отстранения от должности депутатов Народного Совета ДНР Эллады Шафтнер и Богданова

«Комментарий Павла Расты, позывной «Шекспир» по поводу отстранения от должности депутатов Народного Совета ДНР Эллады Шафтнер и Богданова
-Павел, назовите пожалуйста положительные и отрицательные стороны нашей молодой Республики с точки зрения военного. Ведь Вы участвовали в боевых действиях, являетесь военным ВС ДНР.
— Очень трудно назвать что-либо просто с точки зрения военного. Я назову со своей точки зрения, человека, участвовавшего в этих событиях с самого начала и видевшего их в развитии. На мой взгляд положительной стороной нашей народной республики является то, что она именно народная. Она была создана его волей, выраженной напрямую. Изначально это были выступления против фашизма, против хунты, которая пришла к власти незаконным путем, выступление за федерализацию. Но потом, это стало куда большим явлением. Произошло нечто большее, нечто более широкое, нечто более объемное. Понимаете ли, в чем дело, за федерализацию не воюют – воюют за нечто большее. Тогда (прим.ред. – в начале событий 2014 на Донбассе) произошел стихийный выплеск духовной энергии народа. ДНР была создана, как выражение надежды этого народа на построение справедливого общества, его представлений об идеальном.
Отрицательной стороной является то, что эти идеи впоследствии не были подхвачены властью, государством. Наше государство демонстративно устранилось от любой идеологии, результатом чего стала некая «заморозка» реализации тех самых идей, ради которых была создана ДНР. То есть было приостановлено построение того, ради чего собственно говоря всё и было начато. Это приводит к возникновению острого дефицита смыслов, который постепенно поражает нашу республику как вирус. Я считаю, что на самом деле, это и является её главной проблемой. Той самой из которой вытекают все остальные. С этим надо что-то делать, но пока с этим делать никто ничего не хочет. И проблемы только нарастают и будут нарастать до тех пор, пока это не будет осознано и не будут приняты меры. Пока что этого не происходит, идейные люди покидают власть. Не всегда они это делают добровольно.
-По поводу идейных людей. Как Вы можете прокомментировать события на собрании Народного Совета в пятницу? В частности, отстранение депутата Эллады Борисовны Шафтнер от занимаемой должности?
— Само событие я прокомментировать не готов, вернее не готов комментировать то, что произошло. Но прокомментирую как именно это произошло. А именно ту форму, в которой это все было сделано.
У меня сейчас на руках повестка дня, того самого заседания. В этой повестке указаны те самые вопросы, о которых вы меня спрашиваете: «досрочное лишение полномочий двух депутатов – Шафтнер и Богданова».
Это происходило в разделе «разное», а перед этим самым разделом посмотрите какая надпись: «Всем СМИ выйти из зала!!!!». Посмотрите, как это написано — большими жирными буквами, аж с четырьмя восклицательными знаками. Я повторюсь, это официальный документ, который был роздан депутатам перед заседанием. Это что такое? Это кто-то перенервничал? Как это понимать? Существует валерьянка, «Персен», масса других средств, чтобы как-то нормализовать духовную жизнь. Тем, кто составлял эту повестку, я бы очень посоветовал воспользоваться этими средствами. Но это не главное, главное то, что из зала были выведены все СМИ. Вообще.
В самой повестке дня не были прописаны причины лишения этих депутатов полномочий. Мне бы очень хотелось знать, а собственно говоря, в чем эти причины состояли? Почему людей лишили полномочий законодательного органа нашей республики?
Что это за люди? (прим.ред. – которые отстранены от должности депутатов). Первый человек (прим.ред. – Эллада Шафтнер) – принимал участие в Русской Весне с первого дня, имеет четыре осколочных ранения, две контузии, неделю провел в плену, где подвергался пыткам. Второй человек (прим.ред. – Алексей Богданов) – ветеран войны, участник Дебальцевской операции. Оба эти человека – заслуженные. У меня вопрос: по какой причине этих людей лишили полномочий и вывели за пределы законодательного органа власти? Почему эти причины не были озвучены?
Быть может для этого существовала действительно какая-то причина, которая была весомая. Так озвучьте её пожалуйста. Скажите об этом народу. Или вы просто боитесь об этом говорить?
Хотелось бы знать ответ на этот вопрос. Причем, чтобы он прозвучал публично. Делать такие вещи за закрытыми дверями – не принято в цивилизованном обществе. Конечно если наше общество цивилизованное. Если мы действительно строим нормальное, настоящее государство. Извините, но превращать законодательный процесс в цирк, а потом требовать комментариев – это как-то неожиданно. Мне сказать больше нечего и думаю ответов ожидаю не я один.»

04.12.15. Сообщение от журналистов. Украинской армии нужен миллион презервативов.

«Украинской армии нужен миллион презервативов. В министерстве обороны Украины подсчитали, что для украинской армии ежегодно необходимо закупать миллион презервативов. Такие меры необходимы для предотвращения возможного распространения эпидемий ВИЧ в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Дело в том, что с некоторых пор зона ведения так называемой антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украине стала местом распространения проституции. По данным специалистов благотворительного центра «Оберег», который расположен в населенном пункте Константиновка на территории, контролируемой Киевом, с распространением проституции в Донбассе возрастает и уровень инфекционных половых заболеваний, которые могут перекинуться на остальную часть Украины.

Центр «Оберег» регулярно проводит работу с обратившимся к ним женщинам-работницам «древнейшей профессии» — им оказывается социальная, психологическая и, конечно, медицинская помощь. В частности, раздаются гигиенические средства, в том числе и презервативы. Сегодня в Константиновке проституция развита на довольно высоком уровне — рядом стоит гарнизон. Украинским военным не хватает женского общества, а местные женщины таким образом пытаются заработать — многие из них остались одни, когда их мужья ушли воевать, зачастую за Донецкую или Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР).

Боевых действий в Константиновке сейчас нет, бойцы ВСУ располагают свободным временем и зарплатой в 6-10 тысяч гривен (17- 28 тысяч рублей), которую особо некуда тратить, кроме как на услуги проституток. В то же время, возрастает количество посетителей в местные кожно-венерологические диспансеры, большую часть из которых составляют военнослужащие украинской армии, передает агентство «Новое время».

По словам экспертов, проблему распространения венерических заболеваний среди солдат в Минобороны Украины долго не замечали. Только недавно оборонное ведомство согласилось принять в виде гуманитарной помощи от международных фондов несколько партий презервативов — порядка 130 тысяч. Уточняется, что планируются поставки и в будущем, а военнослужащие ВСУ могут получать их в медпунктах.

По мнению экспертов, полученных презервативов не хватает на тех, кто служит в Донбассе. По данным Минобороны, там сейчас находится 64 тысячи человек. Если все полученные средства контрацепции направить в зону АТО, то выйдет по три штуки на человека. По указаниям Глобального фонда по борьбе по СПИДом, в год на человека рекомендовано не менее 12 штук.

Оборонное ведомство Украины подсчитало, что нужно закупить один миллион презервативов для армии на год, однако самостоятельно это сделать невозможно — дорого. ВСУ надеются на международную помощь в этом вопросе.»

 

04.11.15 Видео от News-Front. Захарченко инспектирует донецкие рынки.

«Захарченко инспектирует донецкие рынки. Борьба с коррупцией в продовольственном секторе идет в ДНР на всех уровнях. Недавно глава Республики Александр Захарченко устроил рейд-проверку по рынкам Донецка. Захарченко взвесил пистолет на весах рыночной торговки этим самым показав, что весы врут на 30 грамм.»

03.12.15. Сообщение от журналистов. Вчерашний бой на границе с Крымом оказался схваткой пьяных украинских террористов

«Вчерашний бой на границе с Крымом оказался схваткой пьяных украинских террористов – подробности от Алексея Журавко. Стали известны полные подробности того, что вчера ночью произошло на границе с Крымом, и того, что в силу неточной и фрагментарной информации, поначалу распространилось в прессе как «столкновение блокаторов-террористов с российскими военными». Никакого столкновения с ВС РФ, увы, не произошло. И это, конечно, очевидно по количеству потерь доблестных блокаторов. В действительности произошла абсолютно банальная для украинских вооруженных формирований вещь – замес друг друга. Об этом поведал гражданский активист, экс-нардеп-регионал Алексей Журавко.

«Итак, наконец-то смог собрать подробности и склеить «пазл», что же произошло вчера на границе Херсонщины с Крымом. Вот ссылка, на то, где гордый ПСовец, очевидно, подбивший не одну сотню «Армат», рассказывает о том, как дали отпор россиянам.

А вот что было на самом деле.
Итак, в ночь на среду, 02.12.2015, в 3:10 утра, пьяные бойцы «Азова» решили устроить мини- фейерверк, и произвели несколько выстрелов световыми ракетами.

Пьяные же ПСы, по «белочке» решили что это, наконец-то, Россия напала, и начали стрелять по тому месту, откуда была выпущена ракета.

Бой двух героически набуханных отрядов длился несколько часов, пока, каким-то странным образом трезвый батальон «Херсон» не вмешался, и не объяснил и тем, и другим, что они сами с собой воюют.

К 7 утра на место прибыл глава Генического района Александр Воробьев и информация частично просочилась в прессу, но, естественно, писать что мы «по синьке» бились с друг другом, было бы странно, поэтому решили написать, что бой вели с россиянами.

Позже Путилов дал команду замять дело, но так как информация уже начала появляться, приходиться продолжать бравировать «боем с россиянами».

Результаты попойки — 3 раненых, 1 убитый (тот самый 47-летний ПСовец, у которого по данным прессы, остановилось сердце. Сердце и вправду остановилось, но от пули в голове).

Российские же пограничники наблюдали за всем этим с удивлением, ухмылкой и, возможно, даже с попкорном.

Вот такие у нас «герои», которым слава…», — рассказал Алексей Журавко в соцсети.»

03.12.15. Сообщение от ополчения. Донецк. В районе населенного пункта Пески идет стрелковый бой

«Донецк. В районе населенного пункта Пески идет стрелковый бой (+минометы). С 23.53: Пески, Спартак — неинтенсивный стрелковый бой. На Песках — предположительно долбят «Рапиры». Горловка. Сегодня вечером Жованка-Зайцево: в течении продолжительного времени, с периодичностью, возобновлялись стрелковые бои (к/к пулеметы), позже при обстрелах позиций ВСН, укронацисты использовали минометы.»

Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка»: «Донецк.
Хроники «перемирия». Уже, как я понимаю. УКРы занимают нейтралку на некоторых участках, ведут разминирование.»

03.11.15 Видео от журналистов. Бригада «Восток»

«Журналисты отправились на передовую, дабы раздобыть свежую информацию о происходящем на фронте. В этот раз они поговорили с ополченцами, находящимися на северо-западном направлении близ Донецка.»

 

03.12.15. Комментарий от Бориса Рожина.

«В ближайшее время окончания российско-турецкого конфликта можно не ожидать. Озвученная Путиным линия которая будет проводится на турецком направлении исключает снижение напряженности без существенных уступок со стороны нынешнего турецкого руководства.

Владимир Путин заявил, что Россия не будет бряцать оружием, но власти Турции не отделаются за убийство россиян какими-то помидорами. «В основе наших действий будет прежде всего ответственность перед своей страной, перед своим народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием», — подчеркнул В.Путин.
«Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление: убийство наших людей — они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются», — предупредил российский Президент.
«Турецкий народ добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. Подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знак равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии», — сказал Владимир Путин. Глава государства признался, что не понимает, зачем они это сделали.
«Любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия, которых мы даже и не видели, можно было решать совершенно другим способом. Более того, мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для нее вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать», — отметил В.Путин.
«Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка», — сказал он.
«Мы не забудем этого пособничества террористам, всегда считали и будем считать предательство самым последним и постыдным делом. Пусть знают это те в Турции, кто лицемерно пытается оправдать себя, свои действия и прикрыть преступления террористов», — сказал В.Путин.
При этом он подчеркнул: «От нас не дождутся нервной, истерической, опасной для нас самих и для всего мира реакции, рассчитанной на, может быть, какие-то внешние эффекты или даже на сиюминутное внутриполитическое потребление. Этого не будет».

Фраза про Аллаха так и вовсе выглядит недвусмысленным оскорблением Эрдогана и Ко. Скорее всего это сделано для того, чтобы у Эрдогана не было иллюзий на тему того, что инцидент с Су-24 сойдет ему с рук. Как уже говорилось ранее выбор перед Эрдоганом довольно сложный — прямая конфронтация с РФ ему не выгодна, так как чревата последствиями для территориальной целостности Турции, уступить же России и извинится за свое поведение он тоже не может, так как тогда он потеряет лицо внутри страны. Остается юлить и делать хорошую мину при плохой игре. Турция пока что отрицает свое участие в торговле с Халифатом и пытается перевести стрелки на Асада.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг в ответ на обвинения в закупке Турцией нефти у запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ в арабском варианте, запрещена в РФ), что крупнейшим покупателем нефти у ИГ является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.
«Крупнейший покупатель нефти у ИГ — обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и (сирийскому) режиму — эту информацию сообщало министерство финансов США», — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на конгрессе профсоюзов. Эрдоган пообещал, что турецкие власти предоставят доказательства его причастности к данному бизнесу. Министерство финансов США внесло 25 ноября в санкционный список некоего бизнесмена Джорджа Хасуани, обвинив его компанию HESCO Engineering and Construction Co в продаже режиму Асада нефти, купленной у ИГ. Возможно, Эрдоган имел в виду именно этого бизнесмена. По информации минфина США, Хасуани обладает сирийским и российским гражданством. Также турецкий президент в очередной раз пообещал уйти со своего поста в случае, если РФ предоставит доказательства покупки Турцией нефти у ИГ.

США в этом плане продолжают хитрить, признавая факты пересечения бензовозами турецкой границы, но делая вид, что это нелегальные поставки и Эрдоган тут не причем. Мол через турецкую границу идут потоки незаконного нефтяного бизнеса, а турецкое правительство не знает и вот поэтому США требуют от Турции укрепить границу с Сирией, чтобы прекратить эту торговлю.

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что в Вашингтоне не верят в то, что правительство Турции сотрудничает с террористами «Исламского государства» в вопросе нелегальной транспортировки нефти. Тем не менее, факт того, что поставки от террористов через посредников в Турцию идут, Тонер признал.
«Я знаю об этой информации. Мы отрицаем то, что правительство Турции может сотрудничать с ИГ для перевозки нефти через границу. Мы верим, что Турция предприняла все необходимые шаги для укрепления границ с Сирией», — заявил он.
В ответ на это корреспондент RT Гаяне Чичакян поинтересовалась, заинтересованы ли власти США информацией, распространённой ранее российской стороной относительно транзита нефти.
«У нас есть свои методы поиска информации. Нам кажется, что это не соответствует действительности», — ответил Тонер.
Впрочем, после уточняющего вопроса корреспондента RT представитель Госдепа США скорректировал свой ответ.
«Мы не верим, что в этом замешано правительство Турции. Что касается нелегальных перевозок через границу, это может иметь место быть, мы с этим боремся», — заявил он.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.