shadow

Словакия не собирается оставлять у себя беженцев

Братислава не хочет принимать больше беженцев и оспорила в суде квоты ЕС на размещение мигрантов


shadow

ЕС не удается сколько-нибудь контролировать ситуацию с новыми волнами беженцев. Страны Восточной Европы не хотят принимать на себя основной удар. Уже сейчас Словакия обратилась в Европейский суд, чтобы не принимать 120 тысяч беженцев

Практически все страны Восточной Европы – это перевалочный пункт для большинства беженцев из Ближнего Востока. Мало кто из них собирается оставаться в пределах этих государств. Все хотят попасть в Германию и страны Скандинавии, где социальные пособия очень высокие.

Берлин пытается остановить поток за счет квот, которые обязывают государства Восточной Европы принимать на себя основную часть этих людей. Но уже сейчас словацкий премьер Роберт Фицо назвал такие действия бессмысленными.

Братислава не только выражает протесты, но и направляет иски в Европейский суд, где требует признать недействительным решения Евросоюза о квотах на мигрантов. Такое желание вполне логично, ведь никто не хочет демографической катастрофы, роста преступности и дополнительную нагрузку на экономику.

Словакия больше не идет на компромиссы с Берлином и готова отстаивать свою позицию до последнего. Более того, Братислава готова даже к крайним мерам. Совсем недавно министр внутренних дел Словакии заявил, что в его стране вскоре возведут стену на границе с Венгрией.

В связи с этим уже на официальном уровне идут консультации по поводу отмены Шенгенской зоны, т. е. свободного перемещения внутри ЕС людей, прибывших в одну из стран Европы. Демографическая и гуманитарная ситуация в этом регионе будет обостряться и дальше. Такие страны как Словакия не хотят жертвовать собой и стараются быстрее переправить беженцев дальше на запад. К сожалению, тут уже ни стены, ни европейская бюрократия не поможет, ситуация давно прошла точку невозврата. Усугубляет обстановку и несогласованность действий стран ЕС, поскольку никто не хочет брать на себя лишние расходы.

Париж, Берлин и Скандинавские государства не смогут вечно откупаться от проблем с беженцами деньгами. Уже сейчас им нужно выстраивать четкий план по их расселению и максимально быстрой ассимиляции, в противном случае «шариатские зоны», которые уже есть в Марселе, Париже появится во всех городах Европы.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.