shadow

Анкара клянется в любви к нефтяному Баку на фоне ссоры с Москвой

Турция ведет интеграционную политику в энергетике, основанную на диверсификации источников


shadow

Анкара намерена развивать энергетические связи с Баку вне зависимости от России, заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу, вылетая из Анкары в Азербайджан.

«Турция ведет интеграционную политику в энергетике, основанную на диверсификации источников. Наше энергетическое сотрудничество с Азербайджаном ведется независимо от России, и мы будем развивать его дальше», — сказал Давутоглу журналистам.

Россия на данный момент — один из крупнейших поставщиков газа в Турцию. Однако отношения России и Турции обострились, когда 24 ноября турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии. Россия приняла ряд мер в отношении Турции. Российский лидер Владимир Путин ранее подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Проект «Турецкий поток», подразумевавший строительство крупного газопровода, приостановлен. Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что межправительственные переговоры по «Турецкому потоку» приостановлены, так как приостановлена работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя государствами. Ранее глава кабмина России заявил, что инвестпроекты с Турцией должны быть заморожены.

Итсточник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.