shadow

США озадачены необходимостью проведения наземной операции в Сирии

Госсекретарь США уверен, что воздушная операция не сможет искоренить боевиков ИГ


shadow

Сегодня, 3 декабря, агентство Reuters сообщило, что госсекретарь США Джон Керри уверен, что нанесение авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» не поможет их полностью искоренить.

Ходе саммита ОБСЕ в Белграде дипломат отметил, что над группировкой невозможно будет одержать победу без привлечения наземных войск, готовых бороться с боевиками ИГ. Джон Керри отметил, что он имеет в виду сирийскую армию или армии других арабских государств.

Еще в конце октября стало известно, что американский президент Барак Обама распорядился направить в Сирию группу, состоящую из 50 спецназовцев. 1 декабря 2015 года руководитель Пентагона Эштон Картер не исключил расширения специальной миссии.

В данный момент против боевиков ИГ в Ираке и Сирии воюют наземные армии данных стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев. С 30 сентября Россия начала нанесение авиаударов по боевикам в Сирии. Российская авиация оказывает поддержку войскам президента Сирии Башара Асада и координирует с ними свои действия (чего не делает международная коалиция).

ВВС международной коалиции во главе с США с прошлого года наносят удары по позициям боевиков в Сирии и Ираке. При этом их операция, как отмечают в Кремле, нелегитимна, так как не был получен ни запрос от официальных властей страны, ни мандат Совета Безопасности.

По материалам Лента

Фото: Wiktor Dabkowski / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.