shadow

Украинский президент предложил Литве помочь со строительством газопровода

Газопровод будет строиться между Литвой и Польшей


shadow

Сегодня, 3 декабря, на официальном сайте президента Украины было опубликовано сообщение о том, что во время визита в Литву украинский лидер Петр Порошенко предложил литовскому премьер-министру Альгирдасу Баткявичюсу помощь в проведении строительных работ по газопроводу из Литвы в Польшу.

Имеется в виду участие компаний из Украины в постройке газопровода GIPL, который даст возможность Польше получать газ с терминала сжиженного газа в Клайпеде. После этого часть голубого топлива может быть направлена на Украину. В начале текущего года между «Нафтогазом Украины» и польской компанией Gaz-System было подписано соглашение, касающееся строительства на границе двух государств интерконнектора, который даст возможность Украине получать газ из Литвы.

27 ноября украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина добилась энергетической независимости от России. Он отметил, что для прохождения текущего отопительного сезона Украине хватит запасов голубого топлива, которые были накоплены в хранилищах, а также поставок газа из Евросоюза.

По материалам Лента

Фото: Mindaugas Kulbis / AP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.