shadow

ВВС Великобритании нанесли авиаудар по месторождениям нефти ИГ в Сирии

Сообщается, что операция прошла успешно


shadow

Сегодня, BBC News сообщает, что британскими истребителями-бомбардировщиками «Tornado» во время первой воздушной атаки на сирийской территории были нанесены удары по нефтедобывающим объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), которые были расположены на востоке страны.

Как отметил британский министр обороны Майкл Фэллон, операция была успешной. Отметим, что до сегодняшнего дня Великобритания наносила воздушные удары только по позициям террористов в Ираке.

Через несколько часов после того, как парламент Великобритании одобрил участие ВВС страны в операции против боевиков ИГ на сирийской территории, четыре британских бомбардировщика поднялись в воздух с авиабазы Акротири, расположенной на Кипре.

Как отмечает агентство Reuters, британские власти направят еще восемь бомбардировщиков на кипрскую авиабазу, которые примут участие в нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГ.

Напомним, что за начало бомбардировок в Сирии отдали голоса 397 парламентариев, высказались против – 223. Дебаты продолжались порядка десяти часов.

Сегодня, 3 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал начало воздушной операции Великобритании в Сирии и отметил, что российские власти приветствуют все действия, которые направлены на борьбу с боевиками ИГ. Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия выступает за формирование единой широкой коалиции. Вместе с этим представитель Кремля отметил, что со стороны международного права, единственной странной, которая действует в Сирии легитимно, является Россия.

С 24 сентября минувшего года Британия проводит операцию «Шейдер», направленную против террористической организации «Исламское государство» по просьбе правительства Ирака. Великобритания направила 350 военных инструкторов, которые тренируют местные силы, оказывающие противостояние боевикам, и использует 18 самолетов и 10 беспилотников для проведения разведки и атак на позиции боевиков. До сегодняшнего дня над Сирией Великобритания проводила только разведывательные полеты.

Напомним, что летом прошлого года боевики «Исламского государства» захватили существенную часть сирийской и иракской территорий и объявили о провозглашении на них халифата. Деятельность группировки запрещена на территории России решением Верховного суда.

По материалам Лента

Фото: Darren Staples / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.