shadow

Стоит ли России ввязываться в военный конфликт в Ираке?

Наземные американские войска не станут принимать участие в боях на территориях Ирака и Сирии


shadow

В результате успешных военных операций российской авиации в Сирии, а также армии Осада, часть террористических отрядов “Исламского государства” решили перебазироваться в Ирак. Теперь снова возникает вопрос, как уничтожить даже малейшее присутствие «Халифата» на территории Ирака. А так, как раз находятся: иранское подразделения КСИР, шиитское ополчение и, конечно же, ВВС США. Все они естественно заинтересованы в полном уничтожении терроризма. Однако, пока что, все их попытки не увенчались успехом.

В связи с этой обстановкой два американских сенатора Джон Маккейн и Линдси Грэм 29 ноября 2015 года сделали сенату предложение: отправить в Ирак 10 тысяч американских солдат и столько же в Сирию, так как воздушные операции не принесли каких-либо ощутимых результатов. Сенаторы США видят более эффективными решить проблему с террористами ИГИЛ благодаря наземным военным операциям.

Президент США Обама при этом неоднократно заявлял, что наземные американские войска не станут принимать участие в боях на территориях Ирака и Сирии.

Не стоит забывать, что в Америке через 11 месяцев состоятся президентские выборы. Барак Обама вряд ли захочет до этого времени посылать войска на войну в Ирак и Сирию. Ведь от этого может кардинально пострадать его рейтинг, как президента США. Стоит отметить, что Обама не будет принимать это сложное решение. Скорее всего, его примет будущий президент Америки, который будет отталкиваться от текущей обстановки, не только в Сирии и Ираке, но, а также, во всем мире.

На данный момент Вашингтон вывел свои наземные войска из Ирака. Если американское правительство введет свои войска обратно. Придется признать поражение во внешней политике, проводимой Бараком Обамой.

Также это решение Обамы поддержала кандидат от демократов Хиллари Клинтон, заявив 30 ноября в интервью американскому телеканалу CBS: «не могу себе представить обстоятельства, при которых я бы согласилась на это».

Она придерживается мнения, что бороться с ИГИЛ лучше всего с воздуха.

Кроме того, Х. Клинтон не поддерживает сенаторов от Республиканской партии, которые призывают провести на Ближнем Востоке наземные военные операции.

«Мы еще не знаем, сколько спецназа может потребоваться, сколько советников и какой уровень разведки, но что касается тысяч военных, как советуют республиканцы, — это невозможно», — добавила Клинтон.

Для проведения наземные военных операций в Ираке, нужно одобрения от её правительства. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пока что не давал на это своего согласия. Также политик опровергает даже само обсуждение вопроса присутствия наземных войск США в Ираке.

«Что касается размещения боевых отрядов – на самом деле, нет никакого соглашения по этому вопросу с американской стороной, этот вопрос вообще не обсуждался. Позиция правительства Ирака по вопросу размещения сухопутных войск каким-либо государством не изменилась – Ираку не нужны такие сухопутные войска».

Вскоре присутствие ИГ в Сирии будет истреблено. Поскольку российская и французская авиации усилили свое присутствие. Также военную поддержку оказывает авианосец «Шарль де Голль». Кроме того, Германия должна будет на этой неделе принять решение по отправке в Сирию одной тысячи сухопутных войск и разведывательные самолеты. Также на помощь коалиционным странам может прийти Великобритания.

Для проведения наземных военных операций против сил ИГИЛ будут использоваться отряды ливанской «Хизбаллы», курдские «Пешмерги», правительственная сирийская армия и подразделения иранского КСИР. В общей сложности численность этих сил насчитывает более 250 тысяч человек. Если учитывать, что численность оппозиции Асада не превышает 70-80 тыс. человек, то этих сил должно хватить.

Государственный раздел не за горами и России уже сейчас нужно запретить разводить полемику таким странам как Турция, США, Катар, Саудовская Аравия и НАТО, которые выступают за то, чтобы Башар Асад отправился в отставку. Пусть его судьбу решает сам сирийский народ, который пережил тяжелое военное время.

Участие России в военных операциях в Ираке: стоит ли “шкурка вычинки”?

Сейчас российскому руководству нужно хорошо обмозговать, участвовать ли России в военных операциях в Ираке или не стоит? Нужно принимать во внимание, что ситуация в Ираке далеко не такая как в Сирии. Кремлю не стоит помогать Богдаду, который находиться в большой зависимости от США и держит ориентир на Тегеран.

Если Россия ввяжется в военный конфликт в Ираке, значит план по развалу РФ, который так долго разрабатывали американские институты, полностью удастся. Ведь Ирак и так рано или поздно распадется. России незачем рисковать своими ресурсами и солдатами.

И самое важное, о чем мало кто говорит. Большинство привыкло считать, что террористическая организация “Исламское государство” – это не что иное, как стихийное явление, или группа взбунтовавшихся исламистов против коррупции арабских стран или всего Запада. “Исламское государство” на самом-то деле – детище Лондона и Вашингтона, которые постоянно разрабатывают стратегии контроля над целыми государствами, владеющими богатыми энергоресурсами. Ведь в последнее время влияние Запада на аравийские страны уменьшилось. А это очень огорчает Запад и их партнеров.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.