shadow

В Вашингтоне упорно отказываются признавать, что ИГИЛ продает нефть Турции

В США игнорируют причастность властей Турции к нефтяному бизнесу ИГИЛ


shadow

США привыкли «выгораживать» своих союзников и отдельные режимы стран, когда им это выгодно. Незаконная торговля углеводородами между Турцией и ИГИЛ, по мнению Госдепа – это недоказанный факт даже несмотря на то, что боевикам ИГ физически больше некому ее сбывать

Главная опора любого терроризма – это деньги. Чтобы организовать диверсию, нужно огромное количество специалистов – это подрывники, профессиональные вербовщики, контрабандисты оружия. Необходимо наладить поставки взрывчатых веществ, выйти на контакт с местными криминальными элементами, арендовать помещения для расквартировки бойцов и т. д.

Чтобы содержать целое подобие государства, имеется в виду ИГИЛ, а еще и воевать с сирийской армией, нужны баснословные вливания денег. Вопреки стереотипам не фанатизм радикального ислама позволяет набирать все новых рекрутов в ИГ, а доходы от продажи нефти на черный рынок. Террористы уже больше года владеют целым рядом нефтяных вышек на территории Сирии и Ирака. Очевидно, что они стараются сбыть ее как можно быстрее, чтобы производить новые закупки вооружений.

У боевиков есть возможность продавать нефть в Анкаре, поскольку захваченные ими территории в Сирии и Ираке имеют ветки трубопроводов, ведущие в Турцию. Также террористы активно использовали автомобильный транспорт – бензовозы. Правда последнее время делать это стало сложнее, поскольку российская авиация, в отличие от американской, их уничтожает.

Любой терроризм можно победить, если перерезать ему все финансовые потоки. Однако в США стараются это игнорировать. Госдепартамент США на официальном уровне опроверг заявления российской стороны, что турецкие власти вовлечены в контрабандные поставки нефти боевиками террористической организации «Исламское государство».

Представитель Государственного департамента заявил: «мы опровергаем утверждения, что турецкое правительство совместно с ИГИЛ занимается поставкой нефти через ее границы». Но тут же он говорит о том, что у Вашингтона есть доказательства, что ИГ осуществляет контрабандные поставки нефти через турецкую границу с помощью посредников.

Получается, что игнорировать полностью США торговлю между Турцией и ИГИЛ не могут, поскольку это очевидный для всех факт, но стараются «выгородить» Анкару, говоря о каких-то неизвестных посредниках. Почему же США не хотят, чтобы ИГИЛ перестал получать деньги, а Турция прекратила зарабатывать на черном рынке, спонсируя боевиков?

Во-первых, если Вашингтон официально поставляет оружие отдельным группировкам боевиков, называя их «умеренной оппозицией», почему он не может и помогать им зарабатывать деньги от продажи нефти? Все что для этого нужно – прикрывать по возможности Турцию, заявляя, что она не замешана в этой истории, а виноваты какие-то неизвестные посредники.

Во-вторых, Турция – это член НАТО, у которого, кстати, обостряются отношения с Россией. Очевидно, что в таких условиях Вашингтон станет на сторону Анкары и будет защищать и оправдывать ее до последнего.

Проигнорировать снимки, где бензовозы идут из территории ИГ в турецкие порты Дертйол и Искендерун и производят там разгрузку для Госдепа ничего не стоит. У США большой опыт «закрывать глаза» и не видеть никаких доказательств, даже когда их много. К примеру, в Вашингтоне больше года не обращали внимания, как Луганск и Донецк ровняли с землей украинской артиллерией.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.