shadow

Сегодня в Черное море войдет американский ракетный эсминец «Росс»

Корабль окажет поддержку боеготовности морских сил международной коалиции


shadow

Основным заданием эсминца «Росс» в Черном море будет налаживание взаимосвязи по обеспечению морской безопасности, а также поддержанию боеготовности морских военных сил с американскими партнерами и союзниками.

Сегодня, 3 декабря, в пресс-службе шестого флота ВМС США сообщили, что в течение дня американский ракетный эсминец «Росс» должен войти в акваторию Черного моря, где он должен будет наладить взаимосвязь с партнерами и союзниками США.

20 октября текущего года ракетный эсминец «Росс» во время первых испытаний морской составляющей ПРО США в Европе смог с успехом перехватить баллистическую ракету, выпущенную в северной части Атлантического океана.

В сообщении говорится, что 3 декабря в акваторию Черного моря войдет эсминец американских Военно-морских сил «Росс». Его основной задачей станет обеспечение стабильности и мира в данном регионе.

Кроме этого в пресс-службе сообщили, что его основной целью в Черном море является налаживание взаимосвязи в вопросе обеспечения морской безопасности и поддержке боеготовности морских сил американских партнеров и союзников.

Эсминец «Росс» относится к эскадренным миноносцам типа «Арли Берк» и имеет на вооружение две пусковые установки системы «Иджис», позволяющие нести примерно 56 крылатых ракет «Томагавк», которые оснащены ядерными боеголовками. Кроме этого на борту эсминца находится вертолет SH-60 «Си Хок», а экипаж кораблей «Арли Берк» составляет 337 человек.

По материалам РИА

Фото © Flickr/ Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.