shadow

Австралия: власти готовы предоставить дополнительные ресурсы для борьбы с ИГ

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны


shadow

Сегодня, 3 декабря, премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл сообщил, что власти страны готовы выделить дополнительные ресурсы на борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) в Ираке и Сирии.

Малколм Тернбулл отметил, что в случае поступления просьбы о предоставлении дополнительных ресурсов или других каких-либо ресурсов, власти страны готовы рассмотреть такой запрос конструктивно. В регионе в данный момент находятся 780 австралийских военных: дислоцированный на базе ВВС в ОАЭ обслуживающий персонал самолетов, которые принимают участие в нанесении авиационных ударов по позициям террористов ИГ, а также инструкторы в Ираке.

24 ноября текущего года австралийский премьер-министр сообщил, что Австралия не будет направлять на Ближний Восток сухопутные войска для ведения военных действий против боевиков ИГ.

Ранее, 16 ноября, в австралийских СМИ было опубликовано сообщение о том, что руководитель МИД Австралии Джули Бишоп была возмущена тем, что Австралию, которая принимает активное участие в воздушной кампании против ИГ, не пригласили на саммит, который прошел в Вене 14 ноября 2015 года. В администрации американского президента пояснили, что Россия выступила категорически против участия Японии и Австралии в саммите. По данной причине делегации данных государств не были приглашены на переговоры.

6 июля 2015 года Джули Бишоп сообщила о том, что в ИГ набирают высококвалифицированных специалистов, которые будут заниматься производством химического оружия, а также уже применяют хлор во время нападений в Ираке. Глава МИД Австралии отметила, что, прежде всего, боевики заинтересованы в профессионалах из западных стран. Джули Бишоп отметила, что применение хлора, а также вербовка специалистов говорят о том, что в ИГ прикладывают серьезные усилия по созданию химического оружия. Глава австралийского внешнеполитического ведомства отметила, что первоначально оно будет применено в Сирии и Ираке.

«Исламское государство» — это террористическая организация, которая летом минувшего года провозгласила о создании халифата на сирийских и иракских территориях, которые были ею захвачены.

Деятельность данной организации запрещена на российской территории. Помимо России, против ИГ, воюют войска, лояльные сирийскому правительству, а также иракская армия, сирийские повстанцы, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны, а также международная коалиция под руководством США, наносящая удары с воздуха.

Вместе в коалицией США в Ираке в военных действиях принимают участие самолеты Великобритании, Австралии, Иордании, Нидерландов, Канады и Франции, а в Сирии – Канады, Австралии, Иордании, Бахрейна, Саудовской Аравии, Франции, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции.

По материалам Лента

Фото: David Gray / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.