shadow

Российские фармакологи создали недорогое лекарство от рака

Стоимость это лекарства в аптеках России достигает 60 тысяч рублей за флакон


shadow

Петербургские ученые разработали и успешно испытали первый российский аналог швейцарского препарата, применяемого в лечении онкологических заболеваний, который называется Бевацизумаб.

Стоимость это лекарства в аптеках России достигает 60 тысяч рублей за флакон. Как ожидается, российский аналог будет дешевле на 30%.

Лекарство зарегистрировано в Министерстве здравоохранения РФ, а в российские больницы препарат поступит уже в начале 2016 года.

Бевацизумаб — одно из самых востребованных лекарств для больных с тяжелыми стадиями рака. Оно применяется при лечении опухолей толстой и прямой кишки, почек, яичников, молочной железы и мозга. В 2014 году Россия потратила на закупки швейцарского препарата 3,2 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что ученые разработали биогель, убивающий раковые опухоли. Препарат совместим с противораковыми иммунными клетками, что позволяет вводить препарат не в кровоток, а в саму раковую опухоль.

Биогель состоит в основном из биологически разлагаемого материала, получаемого из панциря ракообразных. Он уже прошел испытания. По своей силе препарат сравним с противораковыми иммунными клетками.

Цель иммунотерапии заключается в увеличении Т-лимфоцитов в самом организме, они способны убить раковые клетки, однако саму болезнь победить не могут. При иммунотерапии в организм вводят большие дозы гормона интерлейкина-2, который может оказаться токсичным. Отличительной особенностью нового лекарства является то, что он безопасен и обеспечивает идеальную среду, в которой летки иммунной системы могут расти и размножаться.

Материал опубликован в рамках проекта «Нобелевское измерение», посвященного проблемам модернизации страны и роли в этом процессе науки и научного сообщества. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.