shadow

Российский крейсер вызвал повышенный интерес американского эсминца

Американский военный корабль прибыл из нейтральных вод к югу от Кипра


shadow

Российский ракетный крейсер «Москва», находящийся у побережья Сирии, вызвал повышенное внимание у эсминца ВМС США Carney.

По информации телеканала «Звезда», американский военный корабль прибыл из нейтральных вод к югу от Кипра.

Крейсер «Москва» Черноморского флота РФ с системой ПВО «Форт» прибыл 25 ноября в сирийскому побережью в районе города Латакия для прикрытия авиабазы «Хмеймим», где в настоящее время дислоцируется авиагруппировка ВКС России, самолеты которой осуществляют бомбардировки позиций террористов в Сирии. Эту меру Генштаб РФ предпринял после того, как ВВС Турции сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Два дня назад стало известно, что за российским крейсером в восточной части Средиземного моря также наблюдают подводные лодки ВМС Турции – «Буракреис» и «Долунай».

Отметим, что «Москва» имеет на своем борту средства радиолокации и ракетный комплекс, который способен поражать цели со скоростью до 3 тысяч метров в секунду на удалении в 350 километров и на высоте до 27 тысяч метров. На крейсерах такого типа обычно имеются 8 таких установок с боекомплектом в 64 ракеты.

Добавим, что американский эсминец Carney принадлежит к типу военных кораблей с управляемым ракетным оружием четвёртого поколения. В его задачи входит защита собственных авианосных и корабельных ударных групп от массированных ракетных атак противника, а также противовоздушная оборона.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Понятное дело, что Америка боится, как бы российский корабль не открыл стрельбу о ним.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.