shadow

Миграционный кризис: Греции могут приостановить Шенген

Более, чем 740,000 человек прибыли к берегам Греции в этом году


shadow

ЕС сделал Греции ультиматум. Если условия для мигрантов не будут, то действие шенгенской зоны будет приостановлено.

Отметим, что более, чем 740,000 человек прибыли к берегам Греции в этом году. Мигранты прибывали в Грецию преимущественно с северной части Европы.

Глава ЕС предупредил, что дети умирают на пляжах Греции из-за отсутствия медицинской помощи.

Были также случаи, что Греция не спешила впускать экспертов ЕС и улучшать условия регистрации и пребывания беженцев.

Приток мигрантов через страны, где есть большие ограничения на границах, встревожил европейских лидеров и вызвал сомнения, относительно действующего Шенгенского соглашения, которое действует с начала 1985 года.

Греция неоднократно предупреждалась на этой неделе, что Шенген может быть приостановлен 26 участниками, если она (Греция) не примет меры прописанные саммитом ЕС в середине декабря текущего года.

Некоторые чиновники в Брюсселе сказали, что приостановка была приведена в действие в последние дни в качестве попытки убедить правительство Афин улучшить условия для мигрантов и беженцев.

Греция не только изо всех сил пытается справиться с большим числом людей, прибывающих на полуостров, даже самые близкие к Турции города, такие как Лесбос, не в состоянии разместить тысячи людей на северной границе с Македонией, которая установила забор, чтобы остановить людей, пересекающих её.

Европейские партнеры Греции расстроены, что правительство Афин не спешит принимать меры, и предлагает помощь пограничного агентства “Frontex” которое поможет навести порядки на морской границе с Грецией. Греции опасается, что таким поводом ЕС посягнет на государственный суверенитет страны.

Смертность детей в Лесбосе

Словацкий премьер-министр Роберт Фицо хочет исключить Грецию из Шенгена, утверждая, что у этой страны есть широко распространенная, но скрытая поддержка в ЕС.

«Мы просто не в состоянии исключить Грецию, которая откровенно разочаровывает в охране границ Шенгенской зоны. Тогда Шенген бесполезен».

Тяжелое положение мигрантов и беженцев, прибывающих в Грецию, было раскрыто в письме европейского комиссара по вопросам здоровья Витяниса Андрюкайтиса, который посетил Лесбос 19 ноября 2015 года и наблюдал своими глазами, как прибыла маленькая лодка, заполненная младенцами, женщинами и маленькими детьми — многие из них были при смерти, некоторые ранены.

«Там их нигде не обследовали, нет никакого оборудование и медицинского штата кроме доктора-добровольца. Он написал мне из грязного сарая, где живет в последнее время.

Г-н Андриукэйтис сказал, что три маленьких ребенка, которые прибыли на тот же самый пляж, умерли от гипотермии в течение дня.

«Это недопустимо», сказал он. «Не было никакого признака присутствия Европейского союза, и люди спрашивали, когда ЕС прибудет, когда Вы нам будете помогать».

В то время, как приостановка Шенгенского соглашения непосредственно затронула бы греков, едущих в 25 других стран Шенгенской зоны без паспортов, неясно, какой эффект от этого получит миграционный кризис.

Греческие компании становятся больше интересоваться кризисом на македонской границе, потому что протесты на железнодорожной линии остановили железнодорожное сообщение.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.