shadow

США: Турция согласна полностью закрыть границу с Сирией

Данная мера необходима для предотвращения незаконной транспортировки нефти и передвижения террористов


shadow

Сегодня, 2 декабря, госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Турция дала полное согласие на закрытие границы с Сирией с целью недопущения незаконной транспортировки нефти и передвижений террористов.

Джон Керри в Брюсселе заявил, что турецкие власти выразили заинтересованность прекратить передвижения зарубежных бойцов в обоих направлениях, а также не допустить передвижения незаконно транспортируемой нефти.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о своих намерениях сделать это. Джон Керри, в свою очередь отметил, что планирует провести нужные консультации между военными двух стран, чтобы вышеперечисленное было осуществлено.

Госсекретарь США сообщил, что следует закрыть 98-километровый участок границы. Джон Керри отметил, что будет продолжаться работа для объединения усилий воздушного контингента, коалиционных и турецких сил, а также сил оппозиции с целью обезопасить данную территорию.

30 ноября президент Турции сообщил, что, если информация о закупках Анкарой нефти у международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) будет подтверждена, то он уйдет в отставку.

По материалам Лента

Фото: Mmustaf Kaya / Xinhua / Zumapress / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Интересно каким образом им это удастся? Натянут колючую проволоку или выкопают ров по периметру границы с Сирией?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.