shadow

Б. Обама почему-то уверен, что Россия перестанет помогать Сирии

Американский президент уверен в том, что Россия вскоре бросит Сирию и не станет бороться с ИГИЛ


shadow

Президент США зачем-то вспомнил Афганистан и сравнил его с операцией России в Сирии, видимо забыв, что США в этих обеих странах в свое время вооружали исламистов. В первой это привело к захвату власти моджахедами после ухода советских войск и началом гражданской войны. Во второй стране результатом политики США стало появление ИГИЛ

После недавней встречи с Владимиром Путиным Б. Обама почему-то решил, что Россия изменит свою стратегию на Ближнем Востоке. Сам президент Российской Федерации, как и министр иностранных дел ничего подобного не заявляли, но глава США решил, что он выступает от их имени.

На самом деле, такие заявления Белого дома уже не первые. В течение последних нескольких лет из Вашингтона звучат сенсации о том, что Россия все же «сдаст» Сирию и уйдет из региона. Недавние заявления Б. Обамы – это просто очередная попытка. Делается она с целью дестабилизации в правительстве самой Сирии и создании напряженности между Дамаском и Москвой.

Американский лидер в одном из своих интервью он заявил об уверенности, что втянуться в гражданскую войну в Сирии России не даст память об Афганистане. К чему было сказано такое сравнение, известно только ему. Видимо Б. Обама забыл, как в 2011 году он сам направил дополнительный контингент американских войск в Афганистан, увеличив его численность до 100 тысяч, хотя в 2008 году обещал полностью вывести оттуда войска. Похоже, что у президента США проблемы с памятью, поскольку именно войска Соединенных Штатов Америки находятся в Афганистане последние 14 лет, а гражданская война там и не думает затихать.

Похоже, что Б. Обама даже не подумал, что сказал, поскольку сравнение Сирии и Афганистана бьет в первую очередь по престижу США, а не России. Из-за Вашингтона появился ИГИЛ, отдельные группировки которого США называют «умеренной оппозицией» и поставляют им оружие. Моджахеды пришли к власти в Афганистане за счет военных поставок Вашингтона – результат гражданская война, длящаяся более 40 лет.

Американский президент, видимо, находится в другой реальности, поскольку он почему-то забывает об этих фактах, и обвиняет Россию в событиях, которые совершали сами же США. В Париже глава Белого дома заявил: «в ближайшие несколько месяцев мы увидим изменения в стратегии русских и признание с их стороны, что пришло время положить конец гражданской войне в Сирии».

По его мнению РФ сейчас занимается не уничтожением ИГИЛ, чтобы закончить войну в Сирии, а чем-то другим никак с этим не связанным. Получается, что авиаудары по коммуникациям террористов, их базам и колоннам с нефтью – это бесполезные меры, которые никогда не приведут к победе.

На переговорах с Путиным американский президент заявил, что США хотят, чтобы президент Сирии Башар Асад покинул свой пост в ходе мирной передачи власти. Он правда не уточнил, кто же этот пост тогда должен занять. Он забыл упомянуть, что сделать это останется только исламским радикалам, с которыми Дамаск сейчас воюет. Получается, что Обама на официальном уровне просит власти Сирии сдать свои полномочия террористам. Все это было сказано в городе, где всего неделю назад боевики из ИГИЛ уничтожили больше сотни мирных жителей.

Однако такие заявления ничего не изменят ни в политике Сирии, ни в политике РФ. Москва и дальше будет продолжать военную операцию против террористов и бросать Дамаск на произвол судьбы никто не собирается.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Тут ты чёрный парень не угадал, далеко тебе до Настрадамуса.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.