shadow

ВВС Великобритании планируют нанести удары по боевикам ИГ в Сирии

Сегодня ожидается принятие соответствующего решения


shadow

Сегодня, 2 декабря, в британском парламенте будет приниматься решение относительно участия ВВС страны в военной операции в Сирии. Как отмечают эксперты, скорее всего, решение будет принято положительное. Среди британского населения однозначного желания участвовать в военной операции в Сирии нет. На улицах проходят митинги против военной кампании в Сирии.

Уже меньше чем через 24 часа британские ВВС могут нанести первые удары по позициям боевиков ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ) в Сирии. Для этого необходимо получить разрешение парламента. Ожидается, что дебаты будут продолжаться свыше 10 часов и закончатся уже ночью. Если инициатива премьер-министра Великобритании будет одобрена большинством, в чем он сам даже не сомневается, первые истребители будут подняты с базы Великобритании, расположенной на Кипре, еще до рассвета.

В голосовании особая роль отведена лейбористам. Их лидера пацифиста Джереми Корбина могут не поддержать примерно 50 его однопартийцев. Их точное количество будет основным в судьбе воздушной операции, начало которой могло быть еще в 2013 году. Парламент страны тогда выступил против, а теперь Дэвид Кэмерон вернулся с новой риторикой.

Британский премьер-министр отметил, что отсутствует военное решение данного вопроса. Действия, которые предпринимают власти страны, являются частью более широкой стратегии, основывающейся на политической, гуманитарной и дипломатической поддержке. Основной целью этого является мир в Сирии, а также защита национальных интересов Великобритании, которая заключается в устранении угрозы терроризма.

Заметим, что мнение премьера страны разделяют далеко не все британцы. В течение последней недели в Лондоне практически каждый день проходят протесты против нанесения авиаударов.

Как отметил один из митингующих, если британские ВВС начнут бомбить ИГИЛ, может погибнуть тысячи мирных жителей. Американская авиация и их союзники убили огромное количество гражданских лиц, а вмешательство ВВС Великобритании приведет к усугублению ситуации.

На суше премьер-министр Великобритании планирует сотрудничать с бойцами Сирийской свободной армии. Британские власти, вступившие в ряды западных союзников в борьбе с боевиками ИГИЛ, исключают сотрудничества с армией президента Сирии Башара Асада.

Во всем происходящем в НАТО видят тенденцию, о которой на сегодняшний день никто открыто не говорит. Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, альянс адаптируется к действиям России по усилению своих позиций и разместившей в Сирии вооружение. Данная причина является одной, из-за которых НАТО увеличивает свое военное присутствие.

Британское правительство гарантирует, что по позициям ДАИШ будут наноситься только авиаудары, проведение наземной операции полностью исключено. Сроки в данный момент не оглашаются.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.