shadow

Военный альянс укрепляет воздушное пространство Турции

«Мы должны поддержать нашего союзника — Турцию», — заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс


shadow

Военный альянс собирается укрепить воздушное пространство Турции, отправив к границе с Сирией патрульные самолеты, а также противовоздушные ракетные системы.

Об этом недавно заявили главы МИД, страны которых состоят в Североатлантическом альянсе НАТО.

«Мы должны поддержать нашего союзника — Турцию», — заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на встрече с коллегами в Брюсселе. Литовский министр иностранных дел полагает, что, альянс должен использовать «все имеющиеся возможности для противодействия угрозам на южном фланге НАТО», передает Reuters.

«Гарантийной мерой», по мнению глав МИД стран НАТО, является акцент на противовоздушную оборону в Турции. Таким образом, Германия и Дания увеличат количество кораблей в Восточном Средиземноморье. США вышлют реактивные самолеты для перехвата бомбардировщиков и самолеты-разведчики, которые будут базироваться на турецкой базе Инджирлик. НАТО также может направить в Турцию патрульные самолеты с системами дальнего радиообнаружения и наведения AWACS. Ситуацию в регионе политики заслуженно назвали «крайне нестабильной».

Эти решения пообещал принять на протяжении нескольких недель Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Также Генсек НАТО попросил не проводить параллели с последним инцидентом в Турции со сбытым российским Су-24.

Напомним, что руководство РФ после инцидента со сбитым бомбардировщиком отправило в российскую военную базу в Сирии комплексы С-400, которые должны в случае необходимости, сбивать вражеские самолеты и обеспечивать безопасное воздушное пространство российским бомбардировщикам.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.