shadow

США: Украине была поставлена новая военная техника

Ранее СМИ сообщили, что Украина получила старые и разваленные модели вооружений


shadow

В американском Минобороны утверждают, что военное оборудование, которое было поставлено из США в Украину, полностью рабочее. Ранее СМИ сообщили, что Украина получила старые и нерабочие модели вооружений.

Сегодня, 2 декабря, официальный представитель Пентагона Мишель Балданса сообщила, что США поставляют на Украину преимущественно новую военную техника, которая ранее не использовалась.

Ранее издание Washington Post сообщило, что американские власти осуществили поставку на Украину старого военного оборудования общей стоимостью свыше 260 миллионов долларов. Как отмечает издание, в украинские войска спецназначения поступили от американских властей военные джипы, которыми пользовались американские военные в ходе военных действий в 1980-90-х годах. Кроме этого, как сообщается, украинские военнослужащие получили модель бронежилета, которая использовалась в середине 2000-х годов.

Мишель Балданса сообщила, что Штаты на постоянной основе поставляют своим зарубежным партнерам во всем мире новое военное оборудование, а также технику из имеющихся запасов. Поставки техники со складов дает возможность американским властям давать быстрые ответы на срочные требования.

Официальный представитель Пентагона сообщила, что Украина получает наилучшее из того оборудования, которое есть в наличие при условии доступных ресурсов и срочности данных поставок.

Мишель Балданса отметила, что большая часть техники, которую получила Украина, ранее никогда не использовалась. Принимая во внимание срочность ситуации, США передали Украине небронированные автомобили, которые находились на складах, так как они были более доступны, чем техника из прочих источников. Исходя из требований американского законодательства, все автомобили в момент поставки Украине находились в рабочем состоянии.

Представитель Пентагона также сообщила, что небронированные автомобили выступают одним из направлений помощи США Украине, в которую вошли бронированные машины и другие нелетальные вооружения.

Сообщается, что американские власти передали помощь с целью увеличения обороноспособности украинских вооруженных сил общим размером более 265 миллионов долларов.

Рассказывая об успехе проведения программы подготовки Национальной гвардии Украины и недавно начатой подготовке обычных и специальных сил, Мишель Балданса отметила, что США продолжают вести наблюдение за ситуацией и поддерживают постоянный контакт с украинскими партнерам с целью определения последующих действий в военном сотрудничестве.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Евгений Биятов

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.