shadow

Российская экспедиция на Луну потребует шесть пусков ракеты «Ангара»

Пуски ракеты планируется проводить парами с космодрома Восточный (Амурская область) и космодрома Плесецк (Архангельская область) с малыми промежутками между стартами


shadow

Проект пилотируемого полёта российских космонавтов на Луну потребует до шести пусков тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5В». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от источников в ракетно-космической отрасли.

Полёт человека на естественный спутник нашей планеты будет осуществляться по схеме, предусматривающей несколько парных пусков. В частности, два запуска ракеты «Ангара-А5В» потребуются для доставки и развёртывания на поверхности Луны экспедиционного модуля стационарной базы.

Затем на низкую околоземную орбиту будут выведены лунный взлётно-посадочный комплекс (ЛВПК), а также разгонный блок с эффективными криогенными компонентами топлива — это потребует ещё двух пусков ракеты. Далее необходимо вывести на орбиту пилотируемый корабль. Наконец, ещё один пуск необходим для вывода второго разгонного блока.

После стыковки ЛВПК с пилотируемым кораблём на окололунной орбите экипаж спустится на поверхность земного спутника внутри ЛВПК и выполнит программу исследований. Затем будет осуществлён возврат космонавтов на орбиту и полёт на Землю.

Пуски ракеты планируется проводить парами с космодрома Восточный (Амурская область) и космодрома Плесецк (Архангельская область) с малыми промежутками между стартами.

«Приоритетным направлением пилотируемых программ для России в ближайшие 10–20 лет является исследование Луны. В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнётся разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года», — сообщили в Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Захаров    

    И американцы ещё хотят доказать, что были на Луне? Шесть ракет! Шесть,Карл! Для одной экспедиции.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.