shadow

Российские синоптики начнут давать имена мощным циклонам

Первые циклоны получат имена Артемий, Белла, Витус и Галина


shadow

С декабря этого года наиболее опасные циклоны и антициклоны будут получать имена от российского Гидрометцентра, как это принято в Европе и США.

Первые циклоны получат имена Артемий, Белла, Витус и Галина. «Мы решили давать имена осторожно и по делу, чтобы не обесценивать идею», — сообщили в пресс-службе Гидрометцентра. Всего в списке 50 возможных имен, включая мужские и женские, в алфавитном порядке. Они будут присваиваться только тем явлениям, которые представляют потенциальную опасность. В создании списка имен было предложено поучаствовать всем россиянам.

Российская процедура присваивания имен будет интегрирована с общемировой: циклоны, которые идут на Европу, уже получив имя в России, будут его сохранять, а те, имена которым были присвоены в Японии, сохранят его подходя к Сахалину, Курилам и Владивостоку.

В Гидрометцентре пояснили, что имена, присвоенные опасным погодным явлениям, позволяют привлечь к ним внимание и сделать узнаваемыми, что в перспективе может позволить уменьшить ущерб. С учетом большой территории РФ, имена могут получать одновременно 3–5 циклонов и антициклонов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.