shadow

США хотят еще больше американских танков в Восточной Европе

По мнению США, Европу нужно заполнить американскими танками, тогда на континенте будет мир


shadow

В Вашингтоне все время говорят, что Москва нагнетает обстановку в мире. В это же время США имеет целую сеть военных баз в Европе, а сейчас собирается увеличить количество бронетехники на границе с РФ

В Пентагоне решили, что в Западной и Восточной Европе недостаточно американских танков, БМП и артиллерии. Следуя логике военных в Пентагоне, нужно держать как можно больше бронетехники и солдат на границе со страной, с которой вы хотите жить в мире, тогда отношения будут развиваться наилучшим образом.

Всего Вашингтоном планируется перебросить в страны Центральной и Восточной Европы более 10 тысяч единиц техники. Никому из политиков ЕС или западным СМИ и в голову не придет мысль сравнивать это событие со временами холодной войны. В Берлине, Париже и Лондоне часто любят вспоминать о «советской оккупации» стран Восточной Европы, которую СССР вообще-то освободил от нацистов. Теперь же эту самую землю заполнят американские танки и БМП и никого это почему-то не смущает.

В Белом доме регулярно обвиняют Россию в росте напряженности и военной агрессии. В то же время сами проводят провокационные учения на границе, увеличивают количество своей техники в странах Прибалтики и т. д.

Подобная схема уже применялась во времена холодной войны. Ее принцип был предельно прост – спровоцировать противника, а потом обвинять его в агрессии. В данный момент Западу упрекнуть Россию не в чем, поскольку она, в отличие от США, привыкла соблюдать нормы международного права. Именно поэтому в Брюсселе и в Вашингтоне стараются всеми силами создать напряжение, чтобы можно было обвинить Москву.

Совсем недавно представитель военного ведомства США Джефф Дэвис заявил, что 70 единиц американской военной техники будут доставлены в Румынию из Германии во вторник, позже в декабре бронетехника будет направлена также в Болгарию и Литву. Немного странное действие со стороны Вашингтона, если он действительно хочет, чтобы в Европе был мир, а на границах с Россией было спокойно.

В Пентагоне считают, что Москва должна спокойно на это все смотреть и не выражать какое-либо недовольство. По мнению председателя НАТО в этом мероприятии нет никакой угрозы для РФ.

Возможно это и так, но следуя такой логике, Москва тогда в той же мере может спокойно проводить учения на Кубе и размещать там свои баллистические ракеты. В 1960-х подобное уже случалось, только вот в Пентагоне в таких действиях почему-то увидели угрозу. Размещения же ракет в Восточной Европе, как и сотни американских танков – это, по мнению Вашингтона вполне обычное мероприятие, на которое Москве не стоит даже уделять внимания.

Можно сколько угодно говорить о западной демократии и миролюбии, но 12 тысяч единиц техники, в рамках программы European Activity Set, которая может свободно перемещаться по региону Центральной и Восточной Европы – это никак не мирные намерения, которые укрепляют партнерство с Россией.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.