shadow

Германия планирует направить военную помощь в Сирию для борьбы с ИГ

Туда направиться 1200 солдат, истребитель-разведчик “Торнадо” и военно-морской фрегат


shadow

Правительство Германии поддержало решение оказать военную поддержку в борьбе с боевиками “Исламского государства” в Сирии.

Парламент уже в среду рассмотрит предложение отправить военную поддержку в борьбе с ИГ в Сирии. Германия планирует направить 1200 солдат, истребитель-разведчик “Торнадо” и военно-морской фрегат.

После обращения французского президента Франсуа Олланда в связи с терактами в Париже 13 ноября, Германия решила тоже присоединиться.

Предполагается, что его силы не будут участвовать в военных действиях.

Ожидается, что парламент Германии поддержит эту военную миссию. Она могла бы стать самой крупной военной операцией Германии за границей.

Бундестаг (нижняя палата) оценит предложение в среду, а голосование ожидается к концу недели.

Напомним, что на прошлой неделе Германия согласилась послать 650 солдат в Мали, присоединиться к 1,500 французской армии, которые готовы бороться с террористическими группировками.

Министр иностранных дел Фрэнк-Вальтер Штайнмейер заявил: «Мы делаем то, что необходимо с точки зрения военной поддержки, мы приложим все усилия для этого, главное, чтобы это решение поддержали наши политики. В борьбе с общим противником, нам нужно много стойкости».

Безответственность

Ассоциация вооруженных сил Германии предостерегла не входить в военный конфликт без четко определенных целей.

«Я полагаю, что эта борьба, если к ней относятся серьезно, продолжится в течение более чем 10 лет», — говорит председатель ассоциации Андрэ Вюестне немецкому ТВ.

Председатель партии «Зеленых» Симон Питер был обеспокоен правовой основой военной миссии без резолюции ООН: «У этого военного вмешательства также нет политической цели, никакого политического понятия, и вот почему это безответственно».

Многие немцы опасаются по поводу провала этой миссии. Большинство членов парламента считают, что правовая поддержка военной миссии даст им веские основания развернуть военные операции в Сирии.

Военная поддержка изначально продлится год и будет стоить €134 миллионов (£94 миллиона; $142 миллиона). Сюда включены расходы на самолеты-разведчики Торнадо, самолет-заправщик и военно-морской фрегат Сэчсен, который поможет поддержать французский авианосец Шарль де Голль в восточном Средиземноморье.

Германия провела социальный опрос на тему участия Германии в борьбе против “Исламского государства”. Согласно опросу 71% немцев считают, что если Германия окажет военную поддержку ЕС – это усилит угрозу нападения в Германии.

Однако, 45% немцев подвергли сомнению поддержание военного конфликта, 39% — вовсе не поверили в участие Германии.

До сих пор самая большая иностранная миссия Германии была в Афганистане, там принимало военное участие всего 1,000.

Кроме того, приблизительно 700 немецких солдат относятся к силам НАТО, которые принимали участия в операции K-For для стабилизации обстановки в Косово.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сталин    

    Да очень «ответственный» подход тысяча человек, один корабль и один истребитель — это прям вот исправит ситуацию…..Сирия и Россия даже наверно растерялись от такой колоссальной помощи

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.