shadow

США сбывают украинской армии снаряжение 20-летней давности

Вашингтон выполняет военные поставки для Киева лишь номинально, даже украинские военные жалуются на старое снаряжение, которое уже непригодно


shadow

В Киеве любят говорить о том, что Вашингтон поддерживает Украину и уже скоро начнет поставлять новейшее вооружение. Однако на деле США просто избавляются от своего снаряжения, которое было произведено еще в 1990-х годах и уже давно списано

Практически сразу же после развала СССР в Украине вещи Second hand пользовались большой популярностью среди обычного населения страны. Теперь же это касается не только мирных граждан, но и украинской армии. Киев не волнует, что ему дают, по сути, мусор который в США не нужен. Логика украинского правительства проста до предела и наивна – пусть это будет некачественное снаряжение, зато его прислал Запад.

Сами украинские военные уже давно жалуются на состояние техники, которую присылают из Европы и США. К примеру, английские легкобронированные Saxon, которые не могут даже заехать на небольшой склон. Однако критика со стороны военных Украины – это уже обычное дело. Но когда уже сами американские издания говорят об этой проблеме, то можно смело говорить, что Вашингтон поставляет Киеву хлам.

Совсем недавно американский Washington Post написал статью, в которой говорится о помощи Украине на 260 миллионов долларов со стороны Вашингтона. Популярнейшее издание в США, конечно, не составляло подробный список всего снаряжения, однако выделило несколько основных моментов.

К примеру, на окраине Донецка украинские военные используют внедорожники Humvee – военный аналог джипа Hummer, которые ВС США использовали на рубеже 1980-1990-х годов. У такой техники двери выполнены из пластика, поэтому о какой-либо защите от пуль не приходится даже говорить. Также американское издание обратило внимание и на американские бронежилеты для 120 пехотинцев. Оказалось, что это снаряжение лежало на складах в США уже более десятка лет и его давно списали.

Конечно, в Пентагоне оправдываются: «подобные случаи могут быть связаны с полной неожиданностью начала конфликта на Украине, что требовало срочной отправки оборудования». Однако с трудом верится, что в Вашингтоне не знали о намерении Киева устраивать войну на Донбассе.

США вовсе не хотят, чтобы Киев потерпел поражение в гражданской войне на Украине. Не стоит искать в поставках старого снаряжения и какие-либо теории заговора, все гораздо проще. Коррупция есть не только в отсталых странах, но и в самих США.

Кто сказал, что многие американские чиновники и генералы не попытаются заработать на поставках вооружения, которое идет в Украину? Почему бы крупным корпорациям, производящим снаряжение для военных, не повысить свою прибыль за счет продажи по высоким ценам снаряжения, которое уже давно списано и на самом деле стоит копейки?

Все условия для осуществления подобной деятельности идеальные – Киев благодарен и мусору, лишь он был от Запада, а Вашингтон на деле доказывает свою поддержку Украине. Проблема же выживаемости самих украинских солдат – это уже задача второстепенная.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.