shadow

США «слили» Украине металлолом под видом нелетального оружия

Украинские военные выразили недовольство устаревшей и подержанной экипировкой


shadow

Оружие, переданное США Украине, оказалась непригодным для использования: автомобили и амуниция давно устарели и никак не могут помочь украинским военным.

Так, Пентагон передал военным Украины бронежилеты, которые перестали использовать в армии США еще лет 10 назад. А украинскому спецназу были переданы три из ста поставленных Киеву внедорожников «Хаммер» выпуска конца 1980-х — начала 1990-х годов. Автомобили оказались не бронированными, а окна и двери в них — сделанными из пластика, пишет The Washington Post.

Покрышки «Хаммеров» пришли в негодность через несколько сот километров пробега, а запасных колес у украинской армии не оказалось, поэтому в дальнейшем их использование оказалось невозможным. Покрышки для «Хаммеров» стоят на Украине примерно тысячу долларов, это практически сопоставимо с ценой  целого подержанного внедорожника.

Американское издание отмечает, что неисправное оружие и экипировка снизили моральный дух украинских солдат.

«Если американцы хотят отправлять нам экипировку, не надо присылать подержанные вещи», — сказал один из командиров украинского спецназа.

Источник в Пентагоне заявил, что устаревшая техника передавалась Украине из-за сжатости сроков, вызванных конфликтом в Донбассе, а также отсутствия финансовых средств на эти цели. «Мы хотели передать технику как можно быстрее, и у нас не было денег», — заявил собеседник The Washington Post.

Напомним, 25 ноября президент США Барак Обама утвердил обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий выделение Украине 300 миллионов долларов на военные цели. В частности, предполагается наладить на Украину поставки летального оружия, включая противотанковые системы.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. федякин Николай    

    Украине не оружие американское нужно,им нужен мир и согласие с Новороссии,надо искать компромиссные варианты.От военного противостояния перейти к политическому регулированию.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.