shadow

Даже граждане США уже не доверяют правительству в Вашингтоне

Более половины американцев считают, что даже они лучше бы справились с внутренней и внешней политикой США, чем политики в Белом доме


shadow

Популярность правительства США стремительно падает не только во всем мире, но и среди населения этой страны. 55% респондентов заявили, что рядовой американец сможет лучше управлять государством, чем нынешние политики

Политика США становится все более деструктивной, в результате нее рушатся целые страны, а в регионах вспыхивают конфликты, которые не только длятся десятилетиями, но и порождают новые. Поставки оружия Вашингтона моджахедам в Афганистане еще в 1970-х годах кончились тем, что в этой стране по сей день идет гражданская война, а войска НАТО уходят, так и не справившись с талибами. Югославии больше не существует, Ирак де-факто развалился на несколько частей, как и Ливия. Поддержка Белым домом исламистов в Сирии привела к тому, что теракты по всему миру становятся привычным явлением. Ситуация в Украине ухудшается все больше, а отношения Вашингтона с Китаем, Саудовской Аравией, Израилем, Россией, Великобританией становятся все хуже.

К этому следует добавить провальную реформу Б. Обамы в сфере здравоохранения, растущую безработицу, в США около 90 млн. человек даже не ищут работу, проблемы с мигрантами из Латинской Америки, рост алкогольной зависимости среди белого населения и повальное употребление наркотиков. Все это не пропаганда с целью показать, что в США живут хуже, эти цифры можно легко проверить, зайдя на официальные сайты Конгресса, президента и другие доступные общественности источники.

Неудивительно, что при таких условиях многие американцы не доверяют своему правительству и придерживаются не слишком высокого мнения о политиках, работающих на выборных должностях. Опрос простых граждан США показал, что 55% респондентов высказалось за смену власти нынешнего правительства.

Подобные тенденции опасны для любого государства. Как показывает история, в стране, где население не готово защитить свое правительство и желает, чтобы его поскорее сменили, вполне может произойти переворот, лишь бы только нашелся, пусть и слабый, но источник воздействия из вне. В государстве, где власть не пользуется доверием, а только лишь вызывает раздражение со стороны населения, очень часто живет в «другой реальности», что обычно заканчивается в лучшем случае перестройками, а в худшем революциями.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.