shadow

Никаких «цветных революций», Фонд Сороса уходит из России

Различные НКО, том числе и фонд Сороса, признаны угрозой для конституции РФ, теперь их деятельность ограничат


shadow

Фонд Сороса, основанный финансистом Джорджем Соросом, уже давно вызывает вопросы, поскольку его деятельность, как правило, направлена на поддержку оппозиции. Эта организация выступала уже во многих странах, как один из основных спонсоров переворотов и цветных революций

Недавно Генпрокуратура РФ признала организацию Фонд Сороса нежелательной, поскольку она представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства. Нетрудно догадаться, что европейские и американские СМИ в ближайшее время поднимут истерику о том, что Москва пренебрегает демократическими ценностями и превращает страну в тоталитарное государство.

Избирательность в плане свободы слова и прав человека среди средств массовой информации Европы и США известна многим в нашей стране. Если неугодный режим свергают с помощью оружия в Киеве, то это для Запада демократия, когда же новая украинская власть ровняет с землей Луганск и Донецк, то в Европе и США полнейшая тишина, а и никто ни за какие нарушения морали ничего не говорит.

С фондом Сороса будет та же ситуация. Никто на Западе не вспомнит, кого именно финансировала эта организация, и кто обеспечивал логистику, поставку продуктов питания, специально обученных людей для оппозиционеров на Болотной площади и других выступлениях, цель которых – отставка нынешней власти в той или иной стране.

Не нужно быть конспирологом или верить в теории заговора, достаточно просто посмотреть на факты. Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии основан Конгрессом США. За последние несколько лет в Вашингтоне, даже при создании нового бюджета на следующий год, постоянно говорят прямым текстом Россия – это наш геополитический противник №1. Причем заявления эти делаются не мелкими чиновниками, а президентом, сенаторами и вице-президентами.

Логично предположить, что организация, созданная страной, которая считает нас своим врагом, вряд ли по-настоящему будет беспокоиться о благополучии наших граждан и заниматься развитием демократии. Гораздо вероятнее, что такой фонд, как это показывает реальная практика во многих странах, будет поддерживать любые силы, выступающие против действующих властей.

Если кто-то считает, что запрет деятельности подобной организации в России – это нарушение принципов демократии, то пусть он представит следующее. Государственная Дума РФ основывает неправительственную организацию также, как и Конгресс США одобрил образование фонда Сороса. Основной ее деятельностью будет поддержка оппозиции в Великобритании или в Соединенных Штатах. Какова будет реакция законодательных органов Лондона или Вашингтона? Очевидно, что демократию «подвинут» на второй план и в первый же день запретят деятельность такой организации.

В США и странах Европы просто нет подобных НКО, так почему же Россия обязана мириться с их существованием на своей территории?

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Сегодня прочитал, что Сорос продает все свои акции по заниженным ценам и покупает золото. Значит золотишко скоро поднимется в цене.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.