shadow

В Крыму будут наращиваться силы и средства МЧС

С соответствующим заявлением выступил замглавы министерства


shadow

Сегодня, 30 ноября, в ходе заседания правительственной комиссии, которое проводил глава МЧС России Владимир Пучков, замглавы министерства Александр Чуприян выступил с заявлением, что в данный момент в Крыму наращиваются силы и средства МЧС с целью преодоления энергетического кризиса.

Как отметил Александр Чуприян, наращивание группировки имеет место с целью преодоления дефицита энергии и обеспечения жизнедеятельности населения. Замглавы МЧС отметил, что мобильная генерация позволяет обеспечить только 50% от всей необходимой мощности. Каждый день имеет место сотня аварий на линиях энергосети. Сообщается, что в Крыму похолодало и уже третьи сутки льет дождь.

Александр Чуприян отметил, что при веерной подаче электричества крымчане включают абсолютно все электроприборы. Помимо этого, был введен график подключения всех котельных, но для этого необходимы десятки мегаватт электроэнергии.

Замглавы МЧС сообщил, что в данный момент в Крыму нет ни одного города и населенного пункта, в которые бы не подавалась электроэнергия. Все населенные пункты полуострова подключены по веерному принципу.

Александр Чуприян сообщил, что во всех населенных пунктах почти остановлена работа экономики. Замглавы министерства отметил, что для объектов экономики были объявлены каникулы. Ситуация на полуострове сложилась сложная и тяжелая, но вместе с этим стабильная.

Отметим, что в данный момент на полуостров были доставлены 682 мобильные генераторные установки, в дороге находятся еще 56. Сформированного запаса топлива хватит приблизительно на 25 суток.

Сегодня в пресс-службе правительства Севастополя сообщили, что в жилые дома была приостановлена подача тепла. Ранее на предприятии «Севтеплоэнерго» сообщало о старте круглосуточных протопок. Директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин сообщил, что заключительное решение о круглосуточном отоплении многоквартирных домов города будет принято сегодня вечером во время комиссии по чрезвычайным ситуациям (ЧС).

Олег Казурин сообщил, что проведенный анализ погодных условий показал, что 11 декабря Крым перейдет через 0 градусов. Основной задачей властей Крыма при среднесуточной температуре ниже 8 градусов дать тепло в многоквартирные дома. В данный момент уже третьи сутки тепло подается с 0 до 6 утра.

Олег Казурин сообщил, что в данный момент город обслуживают 114 котельных и 10 котельных министерства обороны. На двух котельных ведутся профилактические работы, остальные продолжают работу. Из них 14 котельных круглосуточно обслуживают социальные объекты. На котельных нет аварийных ситуаций, на сетях много аварий. Аварийные бригады продолжают работу в круглосуточном режиме. В данный момент температура воздуха в Севастополе равна примерно 10 градусов выше ноля.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.