shadow

Популизм или жестокая ирония? Обама посетил место теракта в Париже

Обама посещает концертный зал Bataclan в Париже, в то время как его страна обеспечивает боевиков в Сирии оружием


shadow

Дешевый популизм и противоречивость своих действий – это нормальное состояние американского президента. Б. Обама говорит об угрозе терроризма, посещает места взрывов в Париже, сочувствуя потерпевшим. Одновременно с этим он же выступает за дальнейшее вооружение отдельных группировок боевиков в Сирии и их поддержку

В Западном мире политика и различные чиновники все больше становятся похожи на ведущих телешоу. Для такого рода личностей главное – это не их действия, а заявления, способность произносить интересные и пафосные речи, т. е. заниматься популизмом.

Именно такое слово приходит в голову, когда американский президент приезжает в Париж и посещает концертный зал Bataclan, который недавно был одним из мест атаки террористов ИГИЛ. Вместе с французским президентом Б. Обама положил цветок на мемориал и потом постоял в молчании, опустив голову и сцепив руки перед собой.

Для тех, кто не знает, чем занимаются США на Ближнем Востоке, такая сцена наверняка показалась трогательной. Однако если посмотреть на политику США в Сирии, подобный визит президента США на место теракта выглядит скорее, как насмешка или неудачная и очень дешевая попытка поднять себе рейтинг.

Б. Обама уже не первый год проводит политику поддержки террористов в Сирии, называя их «умеренной оппозицией». Зачем этой «оппозиции» нужны поставки вооружений и военные инструктора из США – это большой вопрос. По сути, Белый дом вооружает тех же террористов, которые устраивают диверсии и взрывы мирного населения. Единственное оправдание политики Обамы, т. е. поддержка сил, которые должны свергнуть «кровавый режим» Башара Ассада – это умеренность боевиков. В чем она проявляется и чем такие люди отличаются от других террористов, никто в Белом доме четко ответить не может.

Правительство в Сирии своей демократичностью может дать фору даже нескольким европейским государствам, однако это мало кого волнует, поскольку Запад может трактовать ценности демократии совершенно по-разному.

Вместо того чтобы сравнивать политику Башара Ассада с действиями боевиков из ИГИЛ, в Западных СМИ больше принято показывать Б. Обаму, которого якобы беспокоит судьба жертв теракта в концертном зале Батаклан. Именно благодаря поддержке США и Европы боевики в Сирии теперь обладают достаточным количеством оружия и ресурсов, чтобы совершать любые диверсии по всему миру.

Но такую информацию общественности в ЕС или в Америке подавать не станут. Цепочку кто виноват в том, что террористы доросли до такого уровня, никто европейцам в СМИ объяснять не будет, поскольку визит Обамы в Париж станет выглядеть, как жестокая ирония и насмешка. Рядовому обывателю в Европе не стоит напоминать, что исламские радикалы получают оружие от Запада, из-за чего у последних появляется возможность совершать теракты. Логичнее показывать по телевизору концертный зал Батаклан и двух скорбящих президентов. Их страны разбомбили Ливию и Ирак, где теперь есть вакуум власти и исламисты этим пользуются, захватывая ее, но рядовому жителю Парижа это не нужно знать.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.