shadow

Штурман сбитого турецким истребителем  Су-24 встретился со своей супругой

Константин Мурахтин в данный момент находится в госпитале


shadow

Как сообщил директор Центра патриотического воспитания населения Липецкой области Владимир Богодухов, штурман сбитого турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24 на протяжении месяца будет находиться в госпитале.

Сегодня, 30 ноября, подполковник, Герой России, депутат липецкого областного Совета и директор Центра патриотического воспитания населения Липецкой области Владимир Богодухов сообщил, что жена навестила штурмана сбитого турецким истребителей российского бомбардировщика Су-24 Константина Мурахтина, который находится в госпитале в Москве.

Напомним, что 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 разбился на сирийской территории. Российский лидер Владимир Путин заявил, что бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух – воздух» турецким истребителем F-16 над территорией Сирии и упал в 4 километрах от сирийско-турецкой границы. Пилот Олег Пешков погиб. Штурман Константин Мурахтин был спасен. Погибший подполковник Олег Пешков и капитан Константин Мурахтин являются военнослужащими Липецкого авиацентра.

На прошедшей неделе капитан Константин Мурахтин сообщил журналистам, что с нетерпением ожидает выписки из госпиталя и возвращения в Сирию, чтобы отомстить за погибшего командира.

Сообщается, что его родственники к этому нормально относятся. Напомним, что в России по медицинским оказаниям – в мирное время или нет, после катапультирования летный состав должен провести в госпитале один месяц и пройти полное обследование. Владимир Богодухов отметил, что в ближайший месяц Константин Мурахтин будет находиться в госпитале в Москве, и с ним уже встретилась его жена.

Кроме этого Владимир Богодухов сообщил о том, что родные погибшего Олега Пешкова себя чувствуют нормально. С ними продолжают работать психологи, сослуживцы и родственники.

Напомним, что в российском Генштабе ВС сообщили, что сбитый Су-24 не пересекал турецкую границу. Данный факт был подтвержден данными сирийской противовоздушной обороны. Турецкие власти сообщили, что российский бомбардировщик находился в воздушном пространстве страны. Российский лидер сообщил, что случившееся – это удар в спину со стороны пособников террористов. Исходя из заявления российского Минобороны, пилот погиб из-за обстрела с земли в момент приземления.

Во время спасательной операции погиб контрактник, морской пехотинец Александр Позынич. Указом президента России Пешкову посмертно присвоено звание Героя России. Мурахтин и Позынич посмертно награждены орденом Мужества.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.