shadow

Может ли мужчина уйти в декрет?


shadow

Мужчины, которые выбирают отпуск по уходу за ребенком вместо работы, до сих пор вызывают вопросы. Женщина – хранительница очага, а мужчина приносит в дом мамонта и никак иначе. А может все-таки стоит что-то изменить в этом закостеневшем устройстве мира?

Знакомая хочет ребенка, и мужчина ее тоже полностью поддерживает эту идею. Но есть одна проблема, она зарабатывает намного больше его и перспективы изменения размера заработка мужа не предвидится. И что же делать, она и вдвоем жить на 20 тысяч в месяц не согласна, а уж с ребенком тем более. Но предложение уйти в декретный отпуск любимому, а ей продолжить работать, он воспринял как оскорбление. ЯЖМУЖИК!

Сейчас в России лишь 2 процента пап уходят в отпуск по уходу за ребенком и со стороны общества это чаще всего подвергается порицанию. На «прогрессивном» Западе ситуация не сильно лучше. На месяц отпуска матери приходится лишь один день «детского» отпуска отца. Некоторые компании заявляют, что они не видят ничего дурного в таком «немужском» отпуске, который используют мужчины. Да даже Марк Цукерберг недавно решил оставить работу на первые месяцы после рождения дочки. Но все же статистика не на стороне мужчин. Большинство работодателей, даже если они одобрят мужской декретный отпуск, впоследствии будут сдерживать карьерный рост представителей сильного пола, выбравших семью вместо работы.

Так как же поступить? Рискнуть работой мужчины и держаться за свое высокооплачиваемое место, либо сесть дома с ребенком и надеяться, что 20 тысяч хватит на всех троих?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.