shadow

Демократия по-французски – слезоточивый газ и арест 100 демонстрантов в Париже

В Париже уже арестовали около 100 человек, всех митингующих разогнали слезоточивым газом


shadow

В Европе часто говорят о том, что в России и в Украине, когда президентом был Янукович, притесняют оппозицию и применяют излишнюю силу для усмирения митингующих. Когда же дело касается самого Парижа, где демонстрантов быстро разогнали слезоточивым газом, то европейские СМИ молчат

Демократия в Европе последние годы показывает завидную гибкость. Когда дело касается неугодных Западу режимов, то правозащитники, различные фонды Сороса и прочие организации в один голос кричат о тирании того или иного режима, коррупции и несправедливости со стороны властей, которые жестоко разгоняют демонстрантов. Правда они, как правило, вооружены дубинками, цепями, бутылками с зажигательной смесью и сами же нападают на правоохранителей, как на майдане в 2014 году, но об этом принято не говорить.

В то же время об этой самой демократии, соблюдении прав человека резко забывают, когда люди показывают недовольство и выступают против произвола властей. Например, в США, особенно в Фергюсоне, тогда против чернокожего населения использовали национальную гвардию или в Германии, где больше года назад недовольных произволом банковской системы быстро разогнали с помощью дубинок и слезоточивого газа. Франция – это не исключение.

Недавно в Париже представители силовых структур быстро и жестко разогнали всех демонстрантов, которые пытались высказать недовольство в преддверии климатической конференции. Французские полицейские не сильно переживали о соблюдении прав человека и спокойно пускали в ход дубинки, слезоточивый газ и водометы.

Конечно, правительство Франции ранее запретило проведение маршей, запланированных на 29 ноября накануне международной конференции по климату COP21, которая должна открыться 30 ноября в Париже. Но как-то странно выглядит европейская демократия, выходит, что митинговать и выражать протесты можно только тогда, когда правительство само разрешит, в противном случае оно арестовывает всех демонстрантов.

Провокации на Болотной площади в Москве, вооруженный переворот в Киеве – это проявление воли народа. Выступления против политики нынешнего правительства Франции и их жесткое подавление с помощью насилия – это не нарушение прав человека, а лишь наведения порядка.

Французские власти своими действиями довели страну до состояния тотальной войны с терроризмом, поскольку Париж участвовал в бомбежке Ливии и финансировании боевиков ИГИЛ в Сирии. В свете этих событий народ имеет полное право считать, что политика нынешних властей ни к чему хорошему не ведет. Однако когда люди попытались выразить свою позицию, их просто начали арестовывать. Уже сейчас 100 человек находятся под стражей, причем это только официальная цифра, сколько их на самом деле, не знает никто.

Как такие сомнительные с точки зрения европейской демократии действия прокомментировал глава Франции? Он заявил, что демонстранты ничего общего не имели с защитой окружающей среды и предстоящей конференцией. Выходит, что достаточно назвать митингующих людьми, которые сами не знают, зачем пришли, после чего можно спокойно применять силу, арестовывать их десятками и т. д.

Никакой истерии Западных СМИ в Европе мы не наблюдаем, поскольку демократия в этих странах – это понятие очень гибкое, когда это нужно.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.