shadow

Сирийская армия смогла взять стратегическую высоту и окружает город Сальма

В данном районе осталось примерно две тысячи боевиков


shadow

Сегодня, 30 ноября, представитель сирийской армии сообщил, что армией страны почти окружен стратегически важный город Сальма. Сообщается, что в данный момент в этом районе находится примерно две тысячи боевиков. Остальные боевики отступили или были убиты.

Представитель сирийской армии отметил, что сирийской армии при поддержке отрядов самообороны удалось взять под свой контроль высоту 1122, расположенную на севере страны. В данный момент армия страны завершает окружение города Сальма, который является стратегически важным населенным пунктом в провинции Латакия.

Сирийский военный отметил, что армия смогла взять под контроль высоту 1122 и почти закончила операцию по окружению города Сальма. За последние несколько дней сирийская армия взяла под контроль несколько деревень и высот, расположенных вокруг Сальмы.

Представитель сирийской армии отметил, что до начала активных военных действий в данном районе находилось примерно 10 тысяч боевиков. В данный момент в этом районе находится примерно две тысячи боевиков – остальные отступили или были убиты.

Сирийский генерал отметил, что среди боевиков было большинство выходцев из государств СНГ и кавказских регионов России.

Сальма является стратегически важным городом на севере провинции Латакия. Именно от этого города открывается дорога к турецкой границе и в город Идлиб, который является столицей соседней одноименной провинции. Напомним, что в данном районе 23 ноября текущего года получили ранения трое российских журналистов, а на следующий день, 24 ноября 2015 года, турецким истребителем F-16 был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Напомним, что в марте 2011 года Сирию охватил вооруженный конфликт, в итоге которого, как сообщают в ООН, погибли свыше 220 тысяч человек. Сирийским правительственным войскам оказывают противостояние отряды боевиков, которые принадлежат к разнообразным вооруженным формированиям. Самыми активными являются боевики террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

30 сентября Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада присоединилась к нанесению точечных авиационных ударов по объектам инфраструктуры ИГ и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Михаил Алаеддин

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.