shadow

Украинская власть и путешествия во времени

Янукович и Азаров были, со слов Яценюка, повинны во всех украинских бедах


shadow

Любая работа кажется лёгкой со стороны. Арсений Яценюк, когда только боролся за власть с помощью теледебатов и выступлений на площадях, нещадно критиковал действующую, на тот момент власть. И премьер-министра Николая Азарова, и президента Виктора Януковича.

Янукович и Азаров были, со слов Яценюка, повинны во всех украинских бедах. И то что экономика падала, и то, что за один доллар давали не то восемь, не то девять гривен (сейчас, к слову, за него дают 24, но кто вспомнит, сколько он была два года назад). Да и ограничений на обмен валюты при предыдущем президенте и премьере не было.

Два года без малого находятся у власти Яценюк и Порошенко. И за это время они, по прикидкам самого Азарова, правительство которого они скинули, опустили экономику страны на самые ранние годы независимости — в 1993 или 1994 год. Прямо машина времени получается. Если так и дальше пойдёт, то можно и до каменного века дойти.

Когда предыдущая власть покинула Киев в феврале 2014 года, золотовалютный резерв страны составлял 20 млрд. долларов. И это, кстати, было предметом острой критики со стороны Яценюка. Мол, казна пуста, власти совсем страну довели до ручки. Сейчас же этот резерв составляет чуть больше одного миллиарда. Неужели это кровавый тиран Янукович, покинув страну, продолжал её грабить? Нет, дело Януковича, даже с большим успехом, продолжали развивать Порошенко и Яценюк.

Главное, что они сразу же сделали — нашли виноватых. Если сначала ещё удавалось свалить на ушедшую власть, мол всё так плохо, что понадобится время, чтобы поднять страну. Но время шло, а страна не поднималась. Тогда нашли внешнего врага — Россию. Теперь украинцев собственные власти убеждают в том, что во всём виновата Россия. На мероприятии, посвящённому Голодомору, Порошенко так и сказал, Россия много веков вела и ведёт против России гибридную войну.

Однако внешний враг — это ещё не всё. Чтобы народ не отвлекался на неправильные мысли по поводу того, что Майдан не сработал и коррупция, кумовство и олигархи никуда не делись, необходимо изображать бурную деятельность. Ну тут уже новой власти равных нет, практически каждый день преподносит новые события.

То МВФ кредит даёт, то Обаме большое спасибо за гуманитарную помощь в виде ржавых БТР, «Америка с нами», как говорил Мамчур, то бишь не бросит нас. Также власть очень занята то продуктовой, то экономической блокадой Крыма. Запрещает летать российским самолётам. Открывает новые памятники в США, посвящённые любимой украинской теме — голодомору. При этом собственной экономике устраивает тот самый голодомор, сокращая производства, увеличивая зависимость от импорта и влезая в ещё большие долги.

И численность населения Украины за время независимости страны сократилось примерно на те же цифры, что и во время голода тридцатых годов. Такой вот Майданомор получается.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.