shadow

Сергей Аксенов: доисторическая система энергоснабжения должна быть модернизирована

Глава Крыма и министр энергетики России посетили  пульт управления Симферопольского РЭС


shadow

Сегодня, 29 ноября, глава Крыма Сергей Аксенов и министр энергетики России Александр Новак посетили пульт управления Симферопольского РЭС. Сообщается, что оборудование, при помощи которого происходит управление крымской энергосистемой,  нуждается в полной модернизации.

Сергей Аксенов сообщил, что данная схема является доисторической и в нее никто не вкладывал денег. Крыму необходимо создать компанию, в которой управление бы осуществлялось с одного пульта одного компьютера. Глава Крыма рассчитывает осуществить такой план модернизации.

В свою очередь замгендиректора «Крымэнерго», главный диспетчер компании Андрей Анохин отметил, что на данном пульте в последний раз модернизация проводилась в 70-е годы минувшего века. Система была обновлена тогда, когда была построена данная РЭС.

Работа крымской энергосистемы продолжается в изолированном режиме. В ночь на 22 ноября 2015 года полуостров был полностью обесточен по причине подрыва двух опор ЛЭП, которые идут с Украины.

На Украине сторонники блокады Крыма не пускают ремонтников к подорванным опорам ЛЭП. Крымские власти уверены, что за энергетической блокадой Крыма стоят лидеры незарегистрированного в России меджлиса крымско-татарского народа, а именно Мустафа Джемилев.

По материалам Вести

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Пурген    

    В последнюю неделю жители Крыма называют новорожденных девочек Светами.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.