shadow

В Крыму завершились подготовительные работы по запуску энергомоста

Скоро крымская энергосистема станет независимой от Украины


shadow

Накануне, 28 ноября, были завершены подготовительные работы по подготовке к приему электроэнергии. После пуска энергомоста, который будет проходить по дну Керченского пролива, крымская энергосистема станет независимой от Украины.

Сегодня, 29 ноября, замгендиректора компании «Крымэнерго», главный диспетчер Андрей Анохин сообщил российскому министру энергетики Александру Новаку о том, что крымскими энергетиками была закончена подготовка инфраструктуры на полуострове к пуску энергомоста из Краснодарского края.

Александр Новак отметил, что накануне были завершены все работы по подготовке со стороны Крыма к приему электроэнергии с энергомоста. Станция Камыш-Бурунская была переведена на новую схему.

Сегодня утром в Крым прибыл глава Минэнерго России. Александр Новак побывал в единой диспетчерской службе «Крымэнерго», которая отвечает за управление всей крымской энергосистемы, и пообщался с диспетчерами.

Андрей Анохин отметил, что в данный момент параллельно работают Севастопольская, Симферопольская, Сакская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также три площадки МГТЭС (мобильная газотурбинная электростанция). Общая нагрузка в данный момент 418 МВт, из которой ТЭЦ – 148 МВт, МГТЭС – 231 МВт, ветровые электростанции 29МВт, а также солнечные – 10 МВт. Помимо этого, 2 МВт, с помощью которых частично снабжается электричеством город Армянск, вырабатывает предприятие «Титан»

Кроме этого, главный диспетчер «Крымэнерго» сообщил о том, как в ночь на 22 ноября, когда после подрывов ЛЭП на Украинебыли были отключены сразу же все четыре линии, по которым на полуостров  поступало электричество, работала система.

Андрей Анохин отметил, что за сто лет энергосистемы Крыма этот раз стал первым, когда систему подымали практически с нуля, синхронизировали огромное количество станций и вводили полностью изолированный режим работы.

Напомним, что в ночь на 22 ноября Крым был полностью обесточен из-за подрыва двух опор ЛЭП, которые идет с Украины. На сегодняшний день крымская энергосистема продолжает работу  изолированном режиме, с целью экономии электроэнергии были введены веерные отключения.

После того, как в Крыму будет запущен энергомост, который будет проходить по дну Керченского пролива, энергосистема полуострова станет полностью независимой от Украины. Александр Новак ранее сообщил, что 20 декабря текущего года ожидается ввод в работу первой очереди проекта. В данный момент делается все возможное, чтобы ускорить работы. Крымские власти планируют, что уже в начале следующего месяца на полуостров с материка начнут поставлять первые мегаватты.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Сергей Мальгавко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.