shadow

Китайские власти повышают уровень тревоги смога в Пекине

Загрязнение воздуха подвергает большому риску здоровье тех, которые живут и работают в столице и других крупнейших китайских городах


shadow

Власти Китая допустили в Пекине самый большой смог.

По уровню загрязнения смог в 2015 году достиг “оранжевого уровня”. Эта тревога была объявлена сегодня. Правительство требует максимально сократить крупные производства.

В воскресенье в некоторых кварталах Пекина уровень загрязнений превысил допустимый уровень загрязнений в 17 раз, который считает безопасным Всемирная организация здравоохранения.

Загрязнение воздуха подвергает большому риску здоровье тех, которые живут и работают в столице и других крупнейших китайских городах.

Государственные СМИ Китая сообщают, что декларация этой “оранжевой тревоги” требует, чтобы промышленные предприятия уменьшили или закрыли производство.

Стройплощадкам не позволяют доставлять материалы. Большие грузовики не пропускают в крупные китайские города.

В некоторых докладах предполагается, что в некоторых местах видимость упала до нескольких сотен метров.

В полдень в воскресенье, представитель, который отвечает за уровень загрязнения воздуха, сообщил, что интенсивность ядовитых крошечных частиц в некоторых худших зонах Пекина достиг больше, чем 400 микрограммов за кубический метр.

Всемирная организация здравоохранения полагает, что 25 микрограммов на кубический метр — безопасный уровень.

Приведенные в действие угольной промышленностью и системами отопления, а также пылью от стройплощадок, все это способствовало возникновению смога, который был усилен влажностью и отсутствием ветра.

Холодный фронт, который, как ожидают, прибудет в среду, должен принести некоторое облегчение.

Загрязнение воздуха является постоянной проблемой на северо-востоке Китая. Эта местность является родиной многих отраслей тяжелой промышленности, включая угольную.

В начале ноября 2015 года государственные СМИ Китая и много жителей подвергли критике высокий уровень загрязнения в северо-восточном городе Шеньяне.

People’s Daily написало, что уровень 2.5 превысил 1,400 микрограммов на кубический метр. Активисты сказали, что это, возможно, было худшим показателем, который был замечен в воздухе, когда-либо.

Ранее в текущем году министерство по вопросам окружающей среды Китая объявило, что только восемь из 74 самых больших городов страны передали измеренные показатели качества воздуха в правительство в 2014.

Большинство городов, которые, имели худший по качеству воздух, находились на северо-востоке Китая.

Китай пытается сократить загрязнение, но все ещё полагается в большой степени на уголь для производства энергии и различных промышленных потребностей.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.