shadow

Минэкономразвития не исключает роста цен на продукты питания

Турецкий импорт придется очень быстро заменить отечественным производством


shadow

Сегодня, 29 ноября, заместитель министр экономического развития Олег Фомичев сообщил, что в России могут несущественно повыситься цены на продукты питания, если российские власти не смогут оперативно заменить турецкий импорт продовольственными товарами российского производства.

Замминистра сообщил, что Турция является пятым торговым экономическим партнером с достаточно существенным товарооборотом. При этом большая часть поступающих из Турции товаров – это продукты питания.

28 ноября 2015 года российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ относительно введения специальных экономических мер по отношению к Турции. Исходя из подписанного документа, был ограничен ввоз на российскую территорию ряда видов товаров из данного государства.

Ранее 26 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству страны разработать комплекс мер в качестве ответа на действия Анкары, сбившей российский самолет Су-24 в Сирии. Руководитель правительства отметил, что имеется в виду заморозка экономического сотрудничества и инвестиционных проектов, а также ограничение импорта продовольственных товаров. Дмитрий Медведев сообщил, что санкции не будут иметь сроков, а их отмена будет зависеть от развития международной ситуации и отношений.

24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии, был сбит турецкими истребителями F-16.

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.