shadow

Эрдоган выставил к границе с Сирией более тысячи танков. Готовится наступление

В составе выставленной техники имеется много инженерных транспортных средств и машины-амфибии «Самур»


shadow

Глава Турции Эдоган решил укрепить свои государственные границы, выставив по их периметру более одной тысячи танков «Леопард», а также самоходных ракетных и артиллерийских установок. Кроме того, на границе с Сирией Турция разместила бронированные средства разминирования, бронемашины пехоты и другие виды военной техники.

Также по информации греческих СМИ, военная техника была отозвана от границ с Грецией и зоны ответственности 1-й турецкой армии. Сообщается, что более 1000 единиц техники, которая отозвана из Восточной Фракии и направляется к границе с Сирией. Помимо военной техники к сирийской границе была направленно четверть всех сил 1-й армии.

Стало известно, что в составе выставленной техники имеется много инженерных транспортных средств и машины-амфибии «Самур». Используя эту технику, турецкие войска могут переправляться по воде, а это уже говорит о том, что Турция готовится к наступлению на Сирию.

Напомним, что внешнеполитические отношения между Россией и Турцией накалились после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Сейчас отношения между двумя странами находятся в стадии “заморозки”. Путин прокомментировал инцидент со сбитым Су-24, как «ударом в спину от пособников террористов» и тем самым обвинил правительство Турции в пособничестве террористов ИГИЛ (запрещено в РФ).

Стоит отметить, тот факт, что минувшей ночью полицейские разгоняли митингующих в Стамбуле, которые стали митинговать после того, как в юго-восточной Турции был убит курдский общественный деятель. Чтобы разогнать недовольную толпу, которые вышли на акцию протеста, полицейские использовали водометы.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Fly Flying    

    1000 танков — это по мнению турков может быть и хорошо, только если они вдруг перейдут границу с Сирией, то их быстро раскатают по холмам бомбардировщиками — будет много железного горелого хлама

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.