shadow

Сирийские военные: Анкара увеличила поставки вооружения террористам


shadow

Турция увеличила объем поставок вооружения действующим в Сирии террористам, в том числе боевикам радикальной группировки «Исламское государство», сообщает RT со ссылкой на сирийского бригадного генерала Али Майхуба.

«У нас есть точная информация, что турецкое правительство недавно усилило поддержку террористов и увеличило объёмы поставок оружия, боеприпасов и амуниции, чтобы боевики могли продолжать свою преступную деятельность. В обмен Турция получает нефть и предметы древности, награбленные в Сирии и Ираке, по низким ценам», — рассказал сирийский военный.

Турецкие власти позволяют боевикам контролировать пограничные регионы, а также конвои с вооружением маскируют под гуманитарные грузы, что позволяет без проблем доставить груз террористам, утверждают сирийские официальные лица.

Дамаск также обвинил Анкару в эскалации напряжённости на турецко-сирийской границе, обстреливая позиции военнослужащих Сирии из артиллерии и миномётов. Последний такой инцидент произошёл накануне вечером.

«Главнокомандующий Сирийской арабской армией предупреждает об опасности подобного поведения и требует от мирового сообщества оказать максимальное давление на руководство Турецкой республики с целью принуждения их отказаться от прямой и косвенной поддержки международного терроризма», — заявил представитель сирийской армии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.