shadow

Задержан подозреваемый в растрате 273 млн рублей при строительстве космодрома Восточный


shadow

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области. Подозреваемый в совершении преступления помещен в изолятор временного содержания

Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ задержали фигуранта уголовного дела о хищениях при строительстве объектов космодрома Восточный. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России.

«Накануне в аэропорту города Благовещенска следователи следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области совместно с сотрудниками УФСБ задержали 47-летнего жителя Москвы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая в особо крупном размере»). Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области», — сказали в пресс-центре.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены с обществом с ограниченной ответственностью (ООО) два договора субподряда на строительство комплекса по переработке строительных, твёрдых бытовых отходов и строительство объектов жилищного фонда РФ с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме Восточный.

«По версии следствия, задержанный учредитель ООО, являющийся фактически его руководителем, потратил перечисленные ему по данным договорам денежные средства в размере около 273 млн рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома Восточный», — сказали в МВД.

Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

По материалам ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.