shadow

В Крым будет направлен мобильный госпиталь

Полуостров все еще отключен от электроэнергии


shadow

Сегодня, 29 ноября, официальный представитель российского Минздрава Олег Салагай сообщил, что министерством и Федеральным медико-биологическим агентством из Ростова-на-Дону в Крым будет направлен мобильный госпиталь. Данная мера была принята с целью улучшения оказания медицинской помощи населению республики в условиях отключения от электроэнергии.

Олег Салай сообщил, что госпиталь был оснащен абсолютно всем нужным медицинским оборудованием для проведения лечения и диагностики, в том числе полноформатной операционной и лабораторией для оказания медицинской помощи населению в тех районах полуострова, в которых наблюдаются перебои с электроэнергией.

Ожидается, что уже завтра, 30 ноября, мобильный госпиталь прибудет из Ростова-на-Дону в Керчь.

В случае крайней необходимости самые тяжелые пациенты, проходящие лечение в крымских реанимационных отделениях, будут эвакуированы при помощи санитарной авиации ФМБА в федеральные клиники. Как отмечают в Минздраве, такой категории пациентов в Крыму в данный момент 57 человек.

Напомним, что крымские власти ввели на полуострове режим чрезвычайной ситуации после того, как Крым в ночь на 22 ноября был обесточен по причине подрыва опор ЛЭП Каховская – Островская и Каховская – Джанкой, по которым на полуостров и Украины поставлялась электроэнергия.

Кроме этого в ночь на 20 ноября точно также были повреждены опоры еще двух ЛЭП – Мелитополь – Джанкой и Каховская – Титан. В данный момент никто не взял на себя ответственность за произошедшее, но при этом подходы к аварийным конструкциям были заблокированы представителями организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России, и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Накануне, 28 ноября, новый министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина сообщила, что ситуация с энергообеспечением полуострова стабилизировалась, графики веерных отключений потребителей электроэнергии продолжают действовать. Светлана Бородулина отметила, что работники экстренных служб научились работать в обстановке ЧС.

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.