shadow

Французские СМИ: США наращивают торговый оборот с Москвой, пока Европа страдает от санкций


shadow

Навязанные Вашингтоном санкции обходятся Европе в миллиарды евро, а сами американцы тем временем наращивают торговый оборот с Москвой. Об этом в эфире France 24, заявил французский писатель и эксперт по России Пьер Лорен.

«Я думаю, что США недооценили Владимира Путина — ну или, по крайней мере, недооценили возможности России в плане реагирования. Но нам не стоит вводить себя в заблуждение. Наложив санкции на Россию, Западная Европа, Евросоюз потеряли почти 20% товарооборота. А вот товарооборот между Россией и США за тот же период вырос на 7% — несмотря на санкции. То есть когда мы накладываем санкции, мы от них страдаем, а когда это делают США, они на этом зарабатывают», — приводит его слова ИноТВ.

Тем не менее он отметил, что России тоже невыгодны санкции, однако, по мнению эксперта, вопрос заключается в том, почему от них страдаю РФ и ЕС, а не Соединённые Штаты.

Пьер Лорен также подчеркнул, что «без России улаживать международные вопросы невозможно». «Это просто абсурд, — сказал он. — Россия важный игрок, и она уже ранее это демонстрировала, способствуя реализации многих инициатив, как, например, недавно было в Иране. Поэтому клеймение России в рамках реализации внешней политики Вашингтона, может быть, и имеет смысл для самого Вашингтона, но для Европы всё уже совсем не так».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.