shadow

Песков: Переломным моментом в борьбе с ИГИЛ стала операция ВКС РФ в Сирии

За время российской операции территория, контролируемая террористами, начала сокращаться


shadow

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, что переломным моментом в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» стала военная операция России в Сирии.

По его словам, коалиция во главе с США в течение почти 15 месяцев выполняла свою операцию на территории Ирака и в воздушном пространстве Сирии. Результатом этой операции стало расширение подконтрольной «Исламскому государству» терроритории.

Тенденция «коренным образом переломилась» благодаря «достаточно еще непродолжительной операции ВКС России». За время российской операции территория, контролируемая террористами, «начала сжиматься, сокращаться».

Песков отметил, что это качественно другая операция. «Она качественно более эффективная. И это никакие-то выводы политологов, это именно реальность, которую можно просто констатировать», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября началась активная фаза военной операции ВКС России против террористической организации «Исламское государство» на территории Сирийской Арабской Республики. С просьбой о начале операции к российскому руководству обратился президент Сирии Башар Асад.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.