shadow

Песков рассказал о состоянии Путина после крушения российского Су-24


shadow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о состоянии Владимира Путина после атаки турецких ВВС и крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии.

Песков заявил, что реакция президента соответствует сложившимся обстоятельствам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Президент мобилизован, мобилизован максимально, мобилизован до того уровня, которого требуют обстоятельства. Обстоятельства беспрецедентные, вызов России брошен беспрецедентный. И отсюда, собственно, реакция соответствует этой угрозе», — заявил Песков.

Реакция президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана при этом постоянно меняется. Эрдоган то не собирается извиняться за случившийся инцидент, то сожалеет, то говорит, что Турция защищалась.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 без предупреждения.

Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» и «пособничеством терроризму», а также пообещал, что Анкара не останется без ответных мер.

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.

Штурман самолета выжил и награжден за мужество, отвагу и самоотверженность.

Фото: пресс-служба президента России
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.