shadow

Яценюк пошёл на попятную, побоявшись остаться зимой без электричества


shadow

Украинские политики при каждом удобном и не очень случае говорят о том, как запросто они обойдутся без России и сотрудничества с ней. Но, когда Украину реально поджимает, от всех этих громких заявлений не остаётся и следа. Вот и сейчас, когда российское правительство в ответ на энергоблокаду Крыма прекратило поставки угля на Украину, Арсений Яценюк быстро отрезвел и пошёл на попятную.

Украинский премьер-министр признал, что накопленных запасов угля Украине хватит всего на месяц. На данный момент поставки из России и Донбасса ограниченны, и, если не предпринять никаких мер, то в дальнейшем это вызовет серьёзные проблемы. А поскольку переговоры с поставщиками из ЮАР пока что так и не дали результатов, вариантов у Украины не много. Для того чтобы зимой в стране не было отключений электроэнергии, украинским властям нужно срочно что-то предпринимать.

Вот правительство Украины и решило, что для того, чтобы восстановить поставки угля из России и Донбасса и не дать украинским ТЭЦ встать, следует всё-таки пойти на диалог с РФ и отказаться от энергоблокады Крыма. Яценюк уже выступил за немедленное включение электроснабжения полуострова и за проведения ремонтных работ на поврежденном участке в самое ближайшее время. А министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин безоговорочно поддержал украинского премьер-министра в этом.

Схема простая донельзя. Украина восстанавливает электроснабжение Крыма, а Россия возобновляет поставки угля. И Яценюк уверен, что это непременно должно сработать. Правда, вот только пока неизвестно, как отреагировали российские власти на такое предложение правительства Украины. Но я думаю, что ответ не заставит себя долго ждать.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.