shadow

Турция и Россия сделали «вынужденную посадку»: Москва увеличивает защиту в Сирии

Президент РФ Владимир Путин ждет извинений от Турции


shadow

Россия усилила свою противовоздушную оборону в Сирии, переместив крейсер к побережью и разместив новые ракеты в его главной базе.

Система противовоздушной обороны ракетного крейсера “Москва” дальнего действия обеспечит прикрытие для российских самолетов. Также не лишними будут ракеты S-400, которые прибыли в четверг.

До сих пор много споров по поводу сбитого Турцией российского истребителя Су-24.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган попросил Россию не «играть с огнем» с его политикой в Сирии.

Россия в свою очередь приостановила свое безвизовое соглашение с Турцией и планирует ввести широкий ряд экономических санкций. Президент РФ Владимир Путин ждет извинений от Турции, прежде чем он будет обсуждать с г-ном Эрдоганом отмену санкций.

Москва отклонила утверждение Турции, согласно которому реактивный истребитель SU-24 находился в турецком воздушном пространство в течение 17 секунд, а также игнорировала многочисленные предупреждения сменить курс полета.

Старший российский командир сказал, что самолет был фактически «заманен в засаду» двумя турецкими F-16, которые заранее патрулировали эту область больше часа.

Он сказал, что российские и сирийские радарные данные доказали, что турецкий самолет запустил ракету из 2 км (1.2 мили) в Сирии. Турция никак не ответила на этот факт.

Система S-400 дальнего действия была поставлена авиабазой России Хмеймим только в 50 км от границы с Турцией.

Российские самолеты использовали военную базу, чтобы напасть на противников сирийского президента Башара аль-Асада начиная с 30 сентября 2015 года.

Турция, которая является членом НАТО и состоит в одной коалиции с США в регионе, настаивает, чтобы г-н Асад ушел, прежде чем будет найдено любое политическое решение сирийского конфликта.

Обе страны говорят, что они пытаются избавить область так называемой группы Исламского государства (ИГ), которая заявляла недавние про атаки в Париже и также на российском авиалайнере А321.

Играя с огнем

В переданной по телевидению речи президент Турции Эрдоган предупредил Россию, что она «играет с огнем и под предлогом борьбы против ИГ хочет напасть на сирийскую оппозицию, у которой есть международное право.

Он обвинял Москву в попытке использовать вынужденную посадку самолета — это » оправдание сделать недопустимые обвинения против нас» и обвинял русских в «дурном обращении» с турецкими гражданами, которые не так давно прибыли в Россию на ярмарки.

Г-н Эрдоган сказал, что надеялся встретить г-на Путина лицом к лицу за кулисами климатического саммита в Париже на следующей неделе, «чтобы прийти к разумному решению возникших проблем. Мы взволнованы, что проблема была раздута».

Эрдоган действительно заявил в четверг, что самолет был российским и пролетал над Турцией, поэтому президент Турции не стал приносить свои извинения Путину.

Советник иностранных дел президента Путина, Юрий Ушаков, сказал, что Кремль получил запрос г-на Эрдогана о встрече, но он не скажет, будет ли такая встреча возможной.

«Мы видели, что турецкая сторона не была готова предложить элементарное извинение по инциденту самолета», сказал он.

Объявляя о приостановке безвизового режима с Турцией с 1 января, российский министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что полагает, что турецкое руководство «пересекло черту вседозволенности».

Россия в четверг сказала, что составила расширенный список экономических санкций против Турции, которая, прежде всего, отобразиться на продовольственном импорте и на общих инвестиционных проектах.

У Турции и России есть важные экономические связи. Россия — второй по величине торговый партнер Турции, в то время как больше чем три миллиона российских туристов посетили Турцию в прошлом году.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.